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Taboulé
Voici la recette de l'authentique Taboulé libanais. Incontournable dans tout mezzé qui se...
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Kebbeh B‘Saniyeh
Il s'agit d'un plat chaud souvent accompagné de salades.
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Fattouche (salade au pain grillé et au sumac)
Cette salade, régal des yeux et des papilles, fait partie des mezzés froids. Vous pouvez...
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Salade de concombre au yaourt (Laban bi khiar)
Cette salade se sert en entrée classique ou en accompagnement de certains plats chauds.
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Kebbeh krass au four (Boulettes de kebbeh farcies)
Ce plat fait partie des mezzés chauds. Il est souvent accompagné de labneh.
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Kebbeh Nayeh (Tartare de viande au blé concassé)
Un grand classique des mezzés froids. Vous pouvez également la servir en entrée ou en plat unique.
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Baba Ghannouge (caviar d'aubergines)
Il s'agit d'un plat incontournable dans un mezzé. On peut le servir en accompagnement.
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Batanjane Mtabbal (Caviar d'aubergines à la crème de sésame)
Il s'agit d'un plat incontournable dans un mezzé. On peut le servir en accompagnement.
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Hommos Balila (Salade tiède de pois chiches)
Il s'agit d'un plat incontournable dans un mezzé. On peut le servir en accompagnement.
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Hommos B'Thineh (Purée de pois chiches à la crème de sésame)
Pas de mezzé sans Hommos ! Excellent aussi pour accompagner une grillade ou pour assaisonner un...
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Chich Taouk (Poulet grillé à l'huile et au citron)
Il s'agit d'un plat incontournable dans la catégorie des mezzés chauds.
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Falafel (Beignets de légumes secs)
Incontournable des en-cas sur le pouce, les falafels sont aussi servis avec les mezzés chauds.
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Salade de Persil à la crème de Sésame
Cette salade fait partie des mezzés froids.
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Kafta grillé ou frit
Il s'agit d'un plat incontournable dans la catégorie des mezzés chauds. Vous pouvez le déguster...
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Sauce Tarator (Sauce blanche libanaise à la crème de sésame)
C'est une alternative à la sauce à l'huile d'olive et citron pour l'assaisonnement des salades
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Méhallabieh (Flan libanais sans oeuf)
Ce dessert est un grand classique. À base de lait parfumé aux eaux florales, il termine...
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Café Libanais
Le bon café libanais se prépare à l'aide de la fameuse cafetière orientale : la rakweh.
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Café Blanc (Ahweh baïda)
Délicieux, le café blanc à base d'eau de fleur d'oranger facilite la digestion après un copieux...
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Bamieh w'roz (Ragoût de gombos)
Ce plat d'une grande originalité peut se préparer à l'avance
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Loubieh b‘zeit (Haricots verts à l‘huile)
Recette estivale par excellence.
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Feuilles de vigne farcies (Riz et Huile d‘olive)
Wara inab ateh est idéal pour une entrée fraîche et goûteuse
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Lahm mechwi (Brochette de viande)
Il s'agit d'un plat incontournable dans la catégorie des mezzés chauds.
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Sambousik b'lahmeh (Chaussons à la viande)
Incontournables des mezzés chauds, ces chaussons sont garnis de viande parfumée aux saveurs...
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Rakakat b‘jebneh (Doigts aux fromages)
Un classique des mezzés chauds. Ils peuvent être frits à la poêle ou grillés au four.
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Manakiche b‘zaatar (Pizzas libanaises au thym)
Un incontournable des en-cas sur le pouce au Liban.
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Kafta au four
Succès garanti pour cet incontournable de la cuisine familiale au Liban
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Feuilles de vignes farcies (à la viande)
Un grand classique de la gastronomie libanaise
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Mouloukhieh (Soupe aux épinards libanais)
C'est une spécialité incontournable à déguster dans une atmosphère conviviale.
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Moughrabieh (couscous libanais)
Littéralement qui vient du Maghreb, une déclinaison du couscous version libanaise. Un excellent...
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Riz à l'orientale
Il s'agit d'une recette de base de la cuisine libanaise, le riz accompagnant de nombreux plats...
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Siyadié brune (Le ragoût du pêcheur)
C'est un plat très raffiné et qui fait partie des plats incontournables de la gastronomie libanaise
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Riz au vermicelle
Ce plat de riz constitue un accompagnement classique à de nombreux plats.
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Kebbeh Labanieh
Il s'agit d'un plat chaud souvent servi en hiver.
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Laban emmo
Littéralement laban (yaourt) de sa maman. Il s'agit de jarrets de veau braisés puis pochés dans...
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Kebbeh de pommes de terre (Kibbet batata)
Une authentique recette du terroir !
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Bayd mokli b'soumac (Oeufs au plat pochés au soumac)
C'est un plat traditionnel très facile à préparer qui nous change des classiques oeufs sur le plat
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Meghli (Flan aux épices)
Parfumé et rafraîchissant, cet entremet habituellement servi lors d\'une naissance et à Noël peut...
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Baklava fait maison aux amandes
Un pur délice que cette superposition de pâte feuilletée et d\'amandes. Un dessert croustillant à...
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Atr (Sirop)
Ce sirop parfumé à l'eau de rose et à l'eau de fleur d'oranger accompagne toutes les pâtisseries
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Glace orientale au lait (Bouza ala halib)
Une glace au goût et à la texture inimitable
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Khechef (Salade de fruits secs)
Un véritable festival de couleurs et de saveurs si orientales pour ce dessert rafraîchissant et...
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Labneh (Fromage blanc libanais)
C'est le fameux yaourt égoutté, roi des fromages au Liban, incontournable des mezzés froids et...
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Tartine de labneh (Yaourt égoutté)
Idéal pour le goûter des petits et grands
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Tartine de Labneh et olives
Idéal pour le goûter des petits et grands
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Kellage (Tartines grillées de pain libanais garnies de fromages)
Une des plus fameuses déclinaisons de tartines libanaises
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Chawarma Agneau Maison
Le roi des chawarmas, un inconditionnel typique de la cuisine libanaise.
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Citronnade libanaise - Laymounada
Une boisson rafraîchissante originale et délicieuse
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Tartine de Labneh au Zaatar
Idéal pour le goûter des petits et grands
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Beignets (Awaïmat)
Beignets servis habituellement le mardi gras avant le début du Carême
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Sirop de Mûre (Charab el toute)
Boisson très originale à déguster fraîche
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Bourghol aux légumes printaniers
Une recette saine et originale
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Navets en conserve
(Lift Makbouss) ...ou le secret des navets roses
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Sorbet à l'eau de rose
une glace originale au goût très subtil.
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Sorbet au citron à l'orientale
Très raffraichissant grâce aux arômes d'eau de fleur d'oranger
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Ariché à l'Arak (Brousse à l'eau de vie)
Cette préparation met en valeur les parfums de l'arak qui se dégagent agréablement en bouche lors...
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Ariché au zaatar (brousse parfumée au thym)
Brousse parfumée au thym
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Chich Taouk (Brochettes de Poulet grillé mariné aux épices)
Il s'agit d'un plat incontournable dans la catégorie des mezzés chauds.
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Nammoura (Gâteau de semoule)
Gâteau de semoule
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Dinde farcie ou Poulet farci (Habach Mehchi)
La dinde farcie à la méthode libanaise. La dinde peut être remplacée par du poulet fermier.
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Sirop de Dattes (Jellab)
Se déguste en période estivale et aussi au moment de la rupture du jeûn en période de Ramadan.
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Kebbeh au potiron
Une recette végétarienne originale
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Gigot d'agneau en croûte aux épices orientales
Une recette délicieuse, originale et spectaculaire
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Toast de Zaatar au labneh
Réalisés en un tour de main, ces toasts présentés dans un mezzé ou à l'apéritif raviront les...
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Glace orientale à la pistache (Bouza al foustouq)
Une déclinaison de la glace au lait agrémentée de pistaches
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Riz au lait à l'orientale
Une recette de riz au lait qui ne nécessite pas d'être continuellement remué sur le feu.
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Sirop de Rose
Sirop
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Chanklich
Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais sont un classique des mezzés.
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Confitures de Dattes aux amandes
Cette confiture constitue à elle seule le comble du raffinement oriental
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Olives vertes ou noires
Quelle satisfaction de déguster des olives préparées à la maison!
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Salade tiède de lentilles, crevettes & sauce tarator
Recette contemporaine tirée du livre La Lentille
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Infusion à l'anis (Yansoun)
Boisson agréablement parfumée, très appréciée en fin de repas.
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Sahlab (lait chaud au salep)
Se déguste à tout moment de la journée comme un chocolat chaud
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Toast de fromage Halloum
Des toasts vite faits, bien faits et encore plus vite engloutis par les invités !
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Man‘ouché au fromage (Pizza libanaise au fromage halloum)
On peut aussi utiliser du fromage Accaoui
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Frikeh aux asperges
Une recette originale avec un authentique produit du terroir, la frikeh, le blé récolté encore...
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Tomate au soumac
Ces tomates simplement apprêtées sont un grand classique des mezzés
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Chawarma Poulet Maison
UN grand classique des mezzés servi à l'assiette avec du hommos (purée de pois-chiches) ou en...
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Sirop de Amared'dine (pâte d'abricot)
Un incontournable des boissons fraîches proposées en été ou pendant le mois de Ramadan
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Sauce à l'ail (Toum)
La fameuse sauce à l'ail réclamée à cor et à cri
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Makaneks (Petites saucisses libanaises)
Nature ou flambée à l'arak, ces irrésistibles petites saucisses sont à elles seules tout un...
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Soujouk (saucisses arméniennes)
Spécialité arménienne souvent servies dans un mezzé
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Osmaliyeh
Le nec plus ultra des desserts libanais!
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Dinde farcie aux petites saucisses et aux marrons
La dinde de Noël qui fait escale au Liban
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Bastorma
Viande de boeuf aux épices séchée
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Agneau aux épices, frikeh et lentilles
Une déclinaison contemporaine d'un authentique produit du terroir libanais : le blé vert grillé...
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Asperges rôties, basterma & kachkaval
Une recette printanière rehaussée de saveurs orientales
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Sirop de Tamarin
Comme le Jellab, ce sirop se déguste au moment de la rupture du jeûn en période de Ramadan et...
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Confiture de figues
Avec cette confiture, retrouvez le goût de la bonne confiture du terroir
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Soupe aux boulettes de viande - Chorbet Ima
Excellente soupe à préparer avec le bouillon de votre choix : volaille, boeuf ou veau. Succès...
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Sambousik b'jebneh (Chaussons aux fromages)
Incontournables des mezzés chauds, ces chaussons sont garnis de fromages libanais : halloum,...
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Epaule d'agneau façon Chawarma
Agneau aux saveurs si orientales, moelleux à souhait grâce à une cuisson longue à basse température
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Knefeh au fromage
Gâteau de kadayef au fromage
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Galette des Rois à la fleur d'oranger
Dans le sud de la France la galette des rois se décline en brioche parfumée à la fleur...
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Katayefs (crêpes libanaises)
Farcies de crème de lait ou de noix concassées, recouvertes d'un filet de sirop parfumé aux eaux...
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Baklav...ette des Rois aux amandes
Clin d'oeil à la traditionnelle Galette. Des baklavas aux amandes en forme de Galette des rois
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Maamouls - Gateaux de semoule farcis de pistaches, amandes, noix ou dattes
LA recette du chef de libanus.com pour les traditionnels gâteaux qui se dégustent aux fêtes...
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Pommes de terre sauce coriandre ail
Un classique des mezzés, excellent au printemps avec des pommes de terre nouvelles.
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Wrap grillé au thym (zaatar)
Une recette originale autour du pain libanais
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Rougets Barbets à la libanaise
En libanais Sultan Brahim, en hommage au sultan ottoman du même nom dont c'était le met préféré.
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Mdardara lentilles bourghol
Une authentique recette du terroir libanais
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Beignets à l'anis (Maacroun)
Excellents beignets à l'anis servis pour Mardi Gras, la Sainte Barbe (Barbara)
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Gigot façon moughrabieh
Un déclinaison spectaculaire de la recette du coucous libanais idéale pour Pâques
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Crêpes à l'eau de fleur d'oranger
Les traditionnelles crêpes parfumées à la fleur d'oranger du Liban
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Epaule d'agneau laquée au zaatar avec sa purée au... zaatar
Excellente recette pour l'agneau de Pâques
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Chou-fleur rôti aux pois chiches grillés, épices, hommos B'Thineh et à l'ail
Une explosion de parfums orientaux pour accompagner ce chou-fleur rôti.
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Makanek Bi Debs Remen
Petites saucisses libanaises à la mélasse de caroube
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Petits gâteaux à l'Anis
De savoureux biscuits délicatement parfumés à l'anis et à la fleur d'oranger
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Gigot d'agneau à la mélasse de grenade
Un gigot d'agneau cuit au four pendant 7 heures fondant et acidulé à souhait par cette touche de...
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Artichauts rôtis aux épices, hoummos
Une déclinaison originale du hoummois traditionnel
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Fatayers feta et menthe
De délicieux chaussons qui vont vite disparaître... sitôt posés sur la table, sitôt dégustés !
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Fatteh d'agneau
Un plat ancien et traditionnel de la cuisine levantine.
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Boulettes de volaille au sumac, sauce yaourt et menthe
Un plat facile à réaliser , parfumé à souhait .
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Gâteau à la mélasse de caroube
Le traditionnel gâteau à la mélasse de caroube, authentique, sain pour les amateurs de sucré......
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Glace à la rose et aux loukoums
Le dessert parfait qui appelle le soleil, les amis, aux délicieux arômes de rose : l'eau de...
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Glace à l'abricot, pignons et pistaches
Un mélande de saveurs : acidulée de l'amared dine, des pignons et pistaches réhaussées par l'eau...
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Hommos de lentilles corail
Voilà un mezzé qui va enchanter votre tablée !
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Frikeh au poulet
Une recette qui met en valeur la frikheh, un plat onctueux et parfumé
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Sfouf - Gâteau à l'anis et au curcuma
Délicieux à tout moment de la journée, ce traditionnel gâteau libanais est facile à réaliser.
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Gâteau au labneh
Ne vous y trompez pas : il s'agit d'un gâteau léger et délicieux , idéal pour le goûter.
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Aubergines au four
Une adaptation du fameux plat Sheikhel mehché : petites aubergines farcies, en plus facile et...
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Hommos d'épinards, feta, aneth et amandes
Cette recette de hommos est idéale pour faire adorer les épinards aux plus réticents !
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Mehche koussa Les courgettes farcies
Les fameues courgettes farcies à la libanaises ! Plat estival, succés assuré !
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Chawarma Lahmé
Le traditionel chawarma de boeuf dégusté à la maison, tellement goûteux et parfumé !
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Sfiha Baalbakieh
Petits chaussons à la viande hachée épicée, spécialité de Baalbek. Ses saveurs de cannelle, de...
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Raheb
Un délicieux dip d'aubergines grillées et de tomates fraîches réhaussées d'une touche de sumac et...
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Shish Barak
Ravioles au boeuf et sauce au yaourt, plat dégusté le plus souvent à la maison. Les plats à base...
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Rez Bi Dfine
Riz aux pois chiches, à la viande fondante et aux oignons grelots, un régal pour les papilles !
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Pâte à tartiner Tahineh et Mélasse de Caroube
Idéal pour un petit déjeuner ou un en cas tonique dans la journée !
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Salade Ecrevisses et Vinaigrette au Verjus
Une superbe "salade" de fête, raffinée délicatement rehaussée par le côté acidulé du verjus. A...
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Shorbit Adas (Soupe de lentilles corail au cumin)
Une délicieuse soupe de lentilles : un plat sain et nutritif, goûteux et parfumé !
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Abas Bi Hamoud
Une soupe de lentilles bien citronnée, idéale pour les jours d'hiver !
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Rez Bi Banadoura - Riz à la tomate et à la viande
Un savoureux plat qui se sert en toutes occasions, facile à élaborer.
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Potiron au four aux pois chiches et sauce tahiné
Un plat simple, gouteux et réconfortant
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Anneaux du Levant
De croustillants biscuits aux saveurs de l'Orient pour accompagner vos apéritifs entre amis ou...
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Lotte aux épices et riz safrané
Les épices mettent en exergue la finesse de la lotte, le riz safrané accompagne à merveille ce...
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Oeufs brouillés à l'agneau et aux pignons de pin
Simplicité et raffinement : une recette pour tous les jours mais ô combien délicieuse !
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Daoud Bacha - Boulettes de viande à la tomate
Ragoût libanais habituellement servi avec du riz aux vermicelles, un goût aigre-doux inimitable...
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Kebbeh Sfarjaliyeh, Kebbeh aux coings
Spécialité alépine qui se caractérise par son goût aigre-doux.
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Gâteau aux pistaches et aux noix
Le gâteau idéal pour le gouter !
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Poulet rôti au pain et au sumac
Un plat goûteux et savoureux, un brin d'acidité et tellement de parfums !
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Filets de sole au Tahine et pignons de pin
La finesse des filets de sole et d'une sauce tahine citronnée, un plat délicat, savoureux !
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Gigot d'agneau farci aux abricots secs
Gigot d'agneau généreusement farci aux abricots secs juteux, offrant une symphonie de saveurs...
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Khoshaif - Salade de fruits secs au sirop d'abricot et à la fleur d'oranger
Un mélange exquis de saveurs sucrées, sublimé par un sirop délicat à base d'amared dine et à la...
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Crème brulée au citron à l'eau de rose et à la cardamome
Une délicieuse crème brûlée au citron, à la texture veloutée et au goût acidulé parfaitement...
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Pain au sésame fourré au fromage Halloum
Pain au sésame croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : garni de fromage Halloum,...
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Galette au poulet et au zaatar
Des galettes croustillantes de poulet assaisonnées de zaatar, un mélange d'épices...
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Jarret d'agneau aux feuilles de vignes farcies
Un succulent jarret d'agneau mijoté lentement et accompagné de feuilles de vigne farcies, un...
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Fatteh au poulet
Plat traditionnel, populaire, savoureux, mélant poulet tendre, pain pita croustillant et une...
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Kabab Karaz - Boulettes de viande à la cerise
Plat traditionnel particulièrement populaire dans la région d'Alep qui associe des boulettes de...
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Mahammara
La mahammara, sauce rouge piquante, est appréciée pour sa richesse en saveurs et sa polyvalence,...
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Kebbeh de pommes de terre aux noix et épices
Plat végétarien levantin, combinant des pommes de terre écrasées, des noix croquantes, et un...
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Sauce aux pignons de pin
Crémeuse et délicate, cette sauce est souvent utilisée pour accompagner le poisson grillé, les...
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Aubergine frite à la mélasse de grenade et aux pois chiches
Aubergines rôties, pois chiches, mélasse de grenade et épices s'unissent pour un plat végétarien...
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Pois-chiches au cumin et à la cannelle
Découvrez une recette rapide et savoureuse de pois chiches, relevée par des notes chaudes de...
Liste des recettes
Le chef de Liban&Us met à votre disposition ses meilleures recettes héritées d'une longue tradition familiale. Tous les grands classiques de notre noble cuisine sont détaillés afin que vous puissiez les réaliser chez vous et le chef vous donne ses conseils et ses astuces.
Pour vous permettre une visite gourmande, vous pouvez passer aisément d'une recette aux produits de la boutique et d'un produit aux recettes qui l'utilisent.
Le chef est toujours à l'écoute de suggestions, critiques ou conseils...
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