Musar : Château Musar Blanc 2012

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    Serge Hochar avait l’habitude de dire que ses blancs étaient le plus sérieux de ses vins, à boire à la température de la pièce, et pour accompagner presque tout.

    Le Château Musar blanc est un vin unique. Elaboré de 2 cépages libanais très anciens – Obaideh et Merwah – cultivés à une altitude de 1300m sur les montagnes Anti-Liban, sur un sol calcaire. Les vignes ont été plantées il y a entre 50 et 90 ans, non-greffées, dans un région libre de phylloxéra.

    Les vins sont comparés parfois à des vieux Graves blanc, riche et aromatique, ou des vins d’Arbois. A décanter si possible. 

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    Du lundi au vendredi de 9h à 18h

    Le Chef : Servir à 15°C.

    Composition : Vin Blanc - Taux d'alcool : 12°

    Conditionnement : Bouteille de 75 cl

    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.

    Détails du produit

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    9 Produits

    Se garde en cave 15 a 20 ans.

    Les vignobles de Château Musar sont situés à 1000 mètres d’altitude, dans la fertile plaine de la Békaa dont les coteaux sont protégés par le Mont Liban et l’Anti-Liban. Ne connaissant ni le gel, ni les maladies, la plaine de la Békaa jouit d’un climat exceptionnel avec de longs étés doux, des hivers pluvieux et une température moyenne de 25° C, conditions idéales pour la culture de la vigne. Certains vignobles, principalement de raisins blancs, sont situés dans la chaîne montagneuse du Mont Liban, et apportent aux vins blancs de Château Musar un caractère particulier.

    Cépages: Obaideh 60%, Merweh 40%. Ce sont les deux principaux cépages autochtones du Liban. Ce sont des vieilles vignes - >50 ans – plantes a 1200 mètres altitude sur le Mont Liban, face a la mer.

    Vinification : Fermentation et vieillissement en partie en futs neufs, en partie en cuves inox. Commercialise a partir de 2020, capacite de vieillir encore 15 ans.

    Dégustation : Couleur – jaune assez brillant, tons frais

    Nez : miel sec, epice

    Palais : riche, un peu exotique avant que l’acidité naturelle intervienne. Rond, mais pas facile a juger dans sa jeunesse. Rappelle des grands Rhône blancs.

    Se garde en cave 15 a 20 ans.

    Les vignobles de Château Musar sont situés à 1000 mètres d’altitude, dans la fertile plaine de la Békaa dont les coteaux sont protégés par le Mont Liban et l’Anti-Liban. Ne connaissant ni le gel, ni les maladies, la plaine de la Békaa jouit d’un climat exceptionnel avec de longs étés doux, des hivers pluvieux et une température moyenne de 25° C, conditions idéales pour la culture de la vigne. Certains vignobles, principalement de raisins blancs, sont situés dans la chaîne montagneuse du Mont Liban, et apportent aux vins blancs de Château Musar un caractère particulier.

    Cépages: Obaideh 60%, Merweh 40%. Ce sont les deux principaux cépages autochtones du Liban. Ce sont des vieilles vignes - >50 ans – plantes a 1200 mètres altitude sur le Mont Liban, face a la mer.

    Vinification : Fermentation et vieillissement en partie en futs neufs, en partie en cuves inox. Commercialise a partir de 2020, capacite de vieillir encore 15 ans.

    Dégustation : Couleur – jaune assez brillant, tons frais

    Nez : miel sec, epice

    Palais : riche, un peu exotique avant que l’acidité naturelle intervienne. Rond, mais pas facile a juger dans sa jeunesse. Rappelle des grands Rhône blancs.