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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
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Hochar rouge est le 2ème vin de Château Musar, le meilleur cru de la plaine de Bekaa au Liban.
La famille Hochar y élabore leurs vins depuis 85 ans, et Serge Hochar a acquis à partir de 1958 une renommée mondiale avec ses crus. Il a été consacré Decanter Homme de l’Année en 1983, obtenant une reconnaissance parmi ses pairs pour ses vins atypiques, commercialisés 7 ans après la vendange.
Tous les vins de Musar sont produits selon une viticulture et une vinification naturelle, donc sans additives.
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Conseils de dégustation : A déguster : 2020 à 2025 avec viandes rouges et blanches, volaille, fromages de caractère. Ouvrir une heure avant le service si possible.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Composition : Vin Rouge - Taux d'alcool : 14°
Conditionnement : Bouteille de 75 cl
A déguster : 2020 à 2025
La fermentation est suivie de plus de 15 jours de macération en cuves de ciment ; ensuite les vins sont vieillis entre 6 et 9 mois en fûts de chêne de Nevers.
L’assemblage a eu lieu au printemps 2018 et la mise en bouteille en fin d’année.
Vendange : 2017
Les premiers 3 mois de l’année sont pluvieux, suivis d’un mois d’avril plus chaud. La floraison des vignes a été 10 jours plus tard que d’habitude. Les mois de juillet / août ont été très chauds, donnant une réduction du rendement, mais une concentration de fruit et puissance.
Alcool - 14%/vol
Robe : rubis brillant en couleur
Nez : cerises rouges, fume, épices.
Bouche : fruit intense, notes un peu terreuses, très concentré. Long.
A déguster : 2020 à 2025
La fermentation est suivie de plus de 15 jours de macération en cuves de ciment ; ensuite les vins sont vieillis entre 6 et 9 mois en fûts de chêne de Nevers.
L’assemblage a eu lieu au printemps 2018 et la mise en bouteille en fin d’année.
Vendange : 2017
Les premiers 3 mois de l’année sont pluvieux, suivis d’un mois d’avril plus chaud. La floraison des vignes a été 10 jours plus tard que d’habitude. Les mois de juillet / août ont été très chauds, donnant une réduction du rendement, mais une concentration de fruit et puissance.
Alcool - 14%/vol
Robe : rubis brillant en couleur
Nez : cerises rouges, fume, épices.
Bouche : fruit intense, notes un peu terreuses, très concentré. Long.
Serge Hochar avait l’habitude de dire que ses blancs étaient le plus sérieux de ses vins, à boire à la température de la pièce, et pour accompagner presque tout.
Le Château Musar blanc est un vin unique. Elaboré de 2 cépages libanais très anciens – Obaideh et Merwah – cultivés à une altitude de 1300m sur les montagnes Anti-Liban, sur un sol calcaire. Les vignes ont été plantées il y a entre 50 et 90 ans, non-greffées, dans un région libre de phylloxéra.
Les vins sont comparés parfois à des vieux Graves blanc, riche et aromatique, ou des vins d’Arbois. A décanter si possible.
L'Arack de Musar.
Très belle bouteille pour cet arak de grande qualité, préparé à partir d'alcool de raisin de cinq ans ensuite distillé 4 fois. La quatrième distillation est effectuée avec des graines d'anis sélectionnées pour leur arôme.
L'arak est ensuite vieilli une année dans des amphores en terre cuite qui contribue à son gout de réglisse, puis mis en bouteille.
Chateau Musar a commencé à produire la gamme Musar Jeune des vins en 2006 à partir du fruit des vignes à faible rendement dans la vallée de la Békaa à environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. L'altitude maintient la température moyenne à 25 degrés Celsius et avec 300 jours de soleil par an, les raisins sont affinés à la perfection.
Musar Jeune est un vin volontairement plus léger.
Le raisin provient de vignobles certifiés biologiques. La vendange a démarré fin aout
En 2017 nous présentons Musar jeune Rouge sous un nouvel habillage.
2012, une année de contrastes :
Les mois de Janvier et Février sont très froids avec même de la neige, alors que le mois d’Avril apporte de la fraicheur et de la pluie. Déjà au 1er quinzaine de Mai les vignes sont très vertes avec un début de floraison. Un mois de Juin très chaud provoque une floraison très importante. Mais un Juillet avec 10 jours de canicule – le thermomètre monte jusqu’à 40 degrés – fatigue les vignes, et les feuilles deviennent pales.
La vendange est nettement moins importante qu’espérée.
2014 a été une année mémorable puisque les montagnes du Liban n’ont pas été enneigées, combiné à l'absence de pluie ou de froid et seulement deux jours de tempête n'affectant pas plus de 20% du pays, créant un manque en eau. Début août, les vignes commencent à souffrir. La teneur en sucre du Cabernet Sauvignon a considérablement augmenté tandis que l'acidité était stable. Le cépage a perdu 40 % de son poids par manque d'humidité. Le Carignan a également été touché mais pas au même degré, tandis que le survivant de tous était, comme d'habitude, le Cinsault.
Aussi appelée tahineh, tahiné, thineh, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la gastronomie libanaise. Essentielle pour la préparation du houmous, du baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et un goût authentique.
La marque Al Wadi Al Akhdar (La Vallée Verte) est réputée pour la qualité de sa sélection et le respect des recettes traditionnelles, garantissant une saveur fidèle aux origines du tahini.
Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame !
Mélange d'épices savamment dosé pour la préparation de la Kafta.
Prochaine fournée Mardi 01/04 - quantité limitée sur commande uniquement avant le dimanche soir !
Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.
On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.
Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique
Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.
Hochar rouge est le 2ème vin de Château Musar, le meilleur cru de la plaine de Bekaa au Liban.
La famille Hochar y élabore leurs vins depuis 85 ans, et Serge Hochar a acquis à partir de 1958 une renommée mondiale avec ses crus. Il a été consacré Decanter Homme de l’Année en 1983, obtenant une reconnaissance parmi ses pairs pour ses vins atypiques, commercialisés 7 ans après la vendange.
Tous les vins de Musar sont produits selon une viticulture et une vinification naturelle, donc sans additives.
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FOURNEE DE PAIN FRAIS MARDI 1er AVRIL 2025