Chanklich

Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais sont un classique des mezzés.

Ingrédients utilisés

  • Petit oignon 

    1


  • Tomates 

    1


  • Menthe en poudre 

    1 cuillère à café

Pour la présentation

  • Pain Arabe

Et aussi

  • Olives vertes
  1. Eplucher l'oignon et le hacher finement
  2. Laver la tomate, la découper, l'épépiner et la découper en petits morceaux d'environ 4 mm.
  3. Découper les boules de chanklich en 8 morceaux.
  4. Pour une belle présentation, disposer dans une assiette les morceaux de chanklich, de tomates et d'oignons, saupoudrer de menthe séchée, ajouter un filet d'huile d'olive sans mélanger : les convives s'en chargeront!

Optez pour une petite touche verte en remplaçant l'oignon par de la ciboulette.

Le chanklich est également délicieux simplement tartiné sur des toasts de baguette, avec une goutte d'huile d'olive ou une olive.

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Bulgarie

Chanklich aux épices

8,99 €

Ces petites boules de fromage enrobées d'épices et de thym libanais (zaatar) sont incontournables dans tout mezzé qui se respecte ! A déguster en tartines de pain libanais ou accompagné d'oignons émincés, de tomates coupés en dés avec un filet d'huile d'olive. Le Chanklich est conditionné par deux boules en sachet sous-vide.

Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh

    Turquie

    Menthe séchée

    5,50 €

    Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

    • Rupture de stock
    Grèce

    Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

    • Rupture de stock
    Le Boulanger

    Pain libanais (Petit) - 1 sachet

    2,35 €

    PROCHAINE FOURNÉE Mardi 19 NOVEMBRE

    Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

    On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

    Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

    Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

      Grèce

      Huile d'Olive Sitia - 3L

      95,00 €

      Huile d'Olive extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète). Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce. Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons. Idéal pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons. Conditionnement économique et écologique en bidon de 3 litres.

        Assiette Mezzé

        7,50 €

        C'est l'assiette indispensable pour présenter vos mezzés dans les règles de l'art.

          Assiette Mezzé (petite)

          4,80 €

          C'est le petit format de l'assiette à mezzé pour servir vos préparations dans les règles de l'art.