Toast de Zaatar au labneh

Réalisés en un tour de main, ces toasts présentés dans un mezzé ou à l'apéritif raviront les papilles des invités !

Ingrédients utilisés

  • Tranches de baguettes 

    16


  • Thym-zaatar baladi 

    2 cuillères à soupe

  • Labneh ou yaourt

  1. Découper un morceau de baguette en tranches fines.
  2. Mélanger dans un bol le zaatar (thym libanais) et l'huile d'olive. Avec une cuillère tartiner les tranches de baguette avec ce mélange.
  3. Mettre les toasts au four à 160°C pendant 5 à 10 minutes. Il faut qu'ils soient juste dorés.
  4. Découper chacune des deux boules de labneh en 8 morceaux et déposer un morceau sur chaque toast dès la sortie du four.
  5. Servir aussitôt !

 Les toasts sont plus croustillants avec une baguette de la veille.

Si vous souhaitez des toasts plus moelleux, vous pouvez utiliser du pain de mie découpé en tranches. Dans ce cas, nous vous conseillons de découper les tranches de pain de mie en 4 avant de les garnir de thym libanais. 

Le mélange de thym libanais (zaatar) peut aussi être remplacé par le mélange de thym jordanien.

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Liban

Thym-zaatar Baladi du Liban (500g)

14,70 €

Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

  • Rupture de stock
Grèce

Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

12,30 €

Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

  • Rupture de stock
Liban

Thym-zaatar Jordanien 500g

13,00 €

Mélange traditionnel jordanien avec du thym et des épices typiquement orientales : soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange jordanien conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

    Second House (Liban)

    Thym-zaatar Halabi 500g

    12,80 €

    Mélange traditionnel d'Alep (halabi) avec du thym, des fruits grillés et des épices typiquement orientales : pois chiches, pistaches, soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange halabi de la célèbre ville d'Alep pour sa gastronomie. Le mélange est conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

      Mymouné (Liban)

      Thym-zaatar 200g

      13,55 €

      Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip

        Labneh au lait de chèvre

        17,00 €

        Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh !

        A déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter).

        Ces boules de labneh de vache sont à proposer sans modération dans vos mezzés.

        Le conditionnement en bocal permet une bonne conservation. Les boules se sortent aisément... Un délice !

        • Rupture de stock

        Labneh lait de vache et thym

        15,55 €

        Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh !

        A déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter).

        Ces boules de labneh de vache parfumées au thym libanais sont à proposer sans modération dans vos mezzés.

        Le conditionnement en bocal permet une bonne conservation. Les boules se sortent aisément... Un délice !

        • Rupture de stock