Kebbeh au potiron

Une recette végétarienne originale

Ingrédients utilisés

  • Potiron 

    1 kg


  • Épices à Kebbeh 3 c. à c.
  • Bourghol fin brun 

    300 gr


  • Oignons 

    1 ou 2


  • Menthe Fraiche 

    1/2 bouquet


  • Sel 

    10 g


  • Farine 

    3 cuillerées à soupe

  • Pois chiches bouillis 1 boîte

  1. Laver le morceau de potiron, l'éplucher et découper la chair en gros dés d'environ 5 centimètres.
  2. Faire cuire le potiron à l'eau dans une casserole pendant 15 à 20 minutes. Si vous préférez la cuisson à la cocotte à la minute, il faut compter une dizaine de minutes.
  3. Bien égoutter le potiron cuit. Le passer au moulin à légumes.
  4. Laver le bourghol brun fin dans une passoire et le mélanger à la purée de potiron. Il ne faut pas laisser tremper dans l'eau le bourghol brun fin au préalable. Laisser reposer le mélange.
  5. Hacher finement l'oignon et la menthe. Ajouter l'oignon, la menthe, le sel, les épices à Kebbeh et les pois-chiches bouillis égouttés au mélange.
  6. Bien pétrir le mélange en ajoutant la farine nécessaire à l'obtention d'une pâte homogène facile à étaler.
  7. Huiler le plat de cuisson et étaler la préparation. Il ne faut pas dépasser 1 centimètre d'épaisseur. Décorer la surface de la kebbeh à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette. Verser deux cuillères à soupe de sucre et recouvrir la surface de la kebbeh d'un filet d'huile d'olive.
  8. Faire cuire au four à environ 180°C pendant 30 à 40 minutes. La kebbeh doit être dorée.

Osez la kebbeh de légumes ! Le potiron couplé au sucre saupoudré sur le plat confère à cette préparation un goût très agréable.
Proportion pour 6 personnes (plat unique)
L‘usage d‘un robot est fortement conseillé pour mélanger la pâte. Dans ce cas, vous pouvez disposer les pois-chiches égouttés dans le plat de cuisson et les recouvrir avec la pâte.

Vous pouvez aussi remplacer le potiron par du potimarron. Le goût légèrement sucré du potimarron se marie à merveille aux épices kebbeh.

 Il est possible de remplacer le bourghol brun fin et les épices kebbeh par le bourghol kammouneh.

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Second House (Liban)

Bourghol Brun Fin (1kg)

6,90 €

C'est le bourghol brun fin qui permet de préparer l'authentique taboulé libanais. C'est un ingrédient incontournable dans la cuisine libanaise. Il permet aussi de préparer les kebbeh de viande, de poisson ou de légumes (pomme de terre, potiron).

    Diwan

    Pois chiches bouillis

    2,35 €

    Le hommos balila (pois chiches en salade) est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était aussi servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, il se déguste aussi en entrée.


    Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

      Grèce

      Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

      12,30 €

      Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

      Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

      Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      • Rupture de stock
      Terroirs du Liban (Liban)

      Bourghol aux épices Kamouneh

      11,99 €

      Vous avez dans ce sachet tout le nécessaire pour préparer le kebbeh. Qu'il soit à la viande ou aux légumes, le bourghol est déjà accompagné des épices nécessaires à la préparation de votre recette. Il suffit de l'humidifier légèrement avant de l'incorporer à votre préparation. Vous pouvez aussi oser une salade au bourghol en ajoutant des tomates, des concombres et des oignons au bourghol prêt à l'emploi. Laisser ensuite reposer la préparation une petite heure au frais pour laisser le temps au bourghol de s'humecter des saveurs de votre salade. On aime le sachet qui tient bien droit dans le placard et qui se referme à l'aide d'un système zip. Le saviez-vous : l'intitulé kamouneh est dérivé du mot kamoun en libanais qui désigne le cumin qui est une épice importante du mélange d'épices pour kebbeh.