Kebbeh au potiron

Une recette végétarienne originale

Ingrédients utilisés

  • Potiron 

    1 kg


  • Épices à Kebbeh 3 c. à c.
  • Bourghol fin brun 

    300 gr


  • Oignons 

    1 ou 2


  • Menthe Fraiche 

    1/2 bouquet


  • Sel 

    10 g


  • Farine 

    3 cuillerées à soupe

  • Pois chiches bouillis 1 boîte

  1. Laver le morceau de potiron, l'éplucher et découper la chair en gros dés d'environ 5 centimètres.
  2. Faire cuire le potiron à l'eau dans une casserole pendant 15 à 20 minutes. Si vous préférez la cuisson à la cocotte à la minute, il faut compter une dizaine de minutes.
  3. Bien égoutter le potiron cuit. Le passer au moulin à légumes.
  4. Laver le bourghol brun fin dans une passoire et le mélanger à la purée de potiron. Il ne faut pas laisser tremper dans l'eau le bourghol brun fin au préalable. Laisser reposer le mélange.
  5. Hacher finement l'oignon et la menthe. Ajouter l'oignon, la menthe, le sel, les épices à Kebbeh et les pois-chiches bouillis égouttés au mélange.
  6. Bien pétrir le mélange en ajoutant la farine nécessaire à l'obtention d'une pâte homogène facile à étaler.
  7. Huiler le plat de cuisson et étaler la préparation. Il ne faut pas dépasser 1 centimètre d'épaisseur. Décorer la surface de la kebbeh à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette. Verser deux cuillères à soupe de sucre et recouvrir la surface de la kebbeh d'un filet d'huile d'olive.
  8. Faire cuire au four à environ 180°C pendant 30 à 40 minutes. La kebbeh doit être dorée.

Osez la kebbeh de légumes ! Le potiron couplé au sucre saupoudré sur le plat confère à cette préparation un goût très agréable.
Proportion pour 6 personnes (plat unique)
L‘usage d‘un robot est fortement conseillé pour mélanger la pâte. Dans ce cas, vous pouvez disposer les pois-chiches égouttés dans le plat de cuisson et les recouvrir avec la pâte.

Vous pouvez aussi remplacer le potiron par du potimarron. Le goût légèrement sucré du potimarron se marie à merveille aux épices kebbeh.

 Il est possible de remplacer le bourghol brun fin et les épices kebbeh par le bourghol kammouneh.

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Second House (Liban)

Bourghol Brun Fin (1kg)

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Bourghol brun fin – L’ingrédient essentiel du taboulé libanais

Ce bourghol brun fin est indispensable pour préparer l'authentique taboulé libanais. Incontournable en cuisine orientale, il sert également à la réalisation des kebbeh, qu'ils soient à base de viande, de poisson ou de légumes comme la pomme de terre et le potiron. Polyvalent et riche en saveurs, il apporte une texture délicate à vos plats traditionnels.

    Diwan

    Pois chiches bouillis

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    Hommos Balila (Pois chiches en salade)

    Le Hommos Balila est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés, assaisonnés de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, ce plat est un incontournable des mezzés chauds et se savoure également en entrée.

    Ce produit de la marque Oriental Diwan est fabriqué au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise reconnue pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, garantit une qualité exceptionnelle.

      Grèce

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      Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

      Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

      Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      • Rupture de stock
      Terroirs du Liban (Liban)

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      Vous avez dans ce sachet tout le nécessaire pour préparer le kebbeh. Qu'il soit à la viande ou aux légumes, le bourghol est déjà accompagné des épices nécessaires à la préparation de votre recette. Il suffit de l'humidifier légèrement avant de l'incorporer à votre préparation. Vous pouvez aussi oser une salade au bourghol en ajoutant des tomates, des concombres et des oignons au bourghol prêt à l'emploi. Laisser ensuite reposer la préparation une petite heure au frais pour laisser le temps au bourghol de s'humecter des saveurs de votre salade. On aime le sachet qui tient bien droit dans le placard et qui se referme à l'aide d'un système zip. Le saviez-vous : l'intitulé kamouneh est dérivé du mot kamoun en libanais qui désigne le cumin qui est une épice importante du mélange d'épices pour kebbeh.