Ariché à l'Arak (Brousse à l'eau de vie)

Cette préparation met en valeur les parfums de l'arak qui se dégagent agréablement en bouche lors de la dégustation.

 

Ingrédients utilisés

  • Brousse 

    1 tome fraîche


  • Sucre en poudre 

    pour saupoudrer

  • Arak Touma

Pour accompagner

  • Pain arabe
  1. Servir un morceau de Ariché (brousse) dans une assiette
  2. Saupoudrer de sucre en poudre
  3. Verser une cuillerée à café d'arak
  4. Déguster à la cuillère ou avec du pain arabe

 Chaque pays donne un nom différent au fromage de lactoserum : Ariché au Liban, Brousse en France, Brocciu en Corse, Ricotta en Italie... Le principe de fabrication reste le même, le lait qui sert à la fabrication peut diffèrer selon les pays : chèvre, brebis, ou vache voire même un mélange de plusieurs laits.

 Surprenez vos convives en servant en guise de fromage de la brousse à l'eau de vie d'Arak

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Le Boulanger

Pain libanais (Petit) - 1 sachet

2,35 €

PROCHAINE FOURNÉE Mardi 19 NOVEMBRE

Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

    Arak Touma

    41,90 €

    Une bouteille en verre ciselée pour le roi des arak.

    Un Arak dans un conditionnement original 
    L'arak est une eau de vie obtenue à partir de deux distillations successives de raisins. Le résultat de ces distillations est mélangé à de l'anis vert de Damas puis distillée à nouveau une ou deux fois pour concentrer les arômes anisés. Dégusté traditionnellement avec les Mezzés, vous pouvez aussi servir l'Arak à l'apéritif.