Sorbet au citron à l'orientale

Très raffraichissant grâce aux arômes d'eau de fleur d'oranger

Ingrédients utilisés

  • Sucre en poudre 

    500 grammes


  • Jus de citron 

    125 cl (1/8 de litre)


  • Eau 

    3/4 de litre


  • Eau de Fleur d‘oranger 

    25 grammes

  1. Réchauffer l'eau pour y diluer le sucre plus facilement.
  2. Y ajouter le jus de citron
  3. Passer le mélange à travers une passoire très fine.
  4. Ajouter l'Eau de fleur d'oranger et bien mélanger.
  5. Laisser refroidir avant de mettre en sorbetière
  •  Il faut compter 2 citrons moyens pour obtenir la quantité de jus de citron.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, il vous suffit de mettre la préparation refroidie au congélateur dans un mixer pendant 30 minutes.
  • Actionner ensuite le mixer et remettre au congélateur 10 minutes.
  • Mixer à nouveau et répéter l'opération jusqu'à la consistance désirée.

La glace obtenue a la consistance d'un granité.

 

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Cortas

Eau de fleur d'oranger (50 cl)

9,12 €

"Préparation aromatisante à la fleur d'oranger" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

  • Rupture de stock