Bourghol aux légumes printaniers

Une recette saine et originale

Ingrédients utilisés

  • Légumes frais 

    500 gr


  • Eau 

    2 verres

  • Bourghol 1 verre

  1. Laver les légumes et les découper en morceaux d'environ 1 centimètre de côté
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans la casserole et y faire sauter les légumes.
  3. Verser l'eau, le bourghol saler, poivrer puis fermer la casserole.
  4. Mettre à feu fort jusqu'à l'ébullition puis mettre à feu très doux.
  5. Le bourghol cuit en 15 minutes environ par absorption de l'eau.
  6. Surveiller la cuisson pour éviter que la préparation n'accroche. Au besoin compléter d'un peu d'eau si le bourghol n'est pas encore cuit.

Selon la saison vous pouvez vous servir d'asperges, de carottes, de petits-pois, de pommes de terres, d'oignons vert, de haricots vert, de fonds d'artichauts. La recette peut être déclinée à l'infini...

 

Pour servir, vous pouvez retourner la casserole dans un plat creux. Les légumes apparaîtront alors sur le dessus de la préparation.

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Second House (Liban)

Bourghol Brun Gros (1kg)

6,90 €

Le bourghol brun est utilisé pour être cuit. Cette céréale est idéale pour des repas diététiques originaux. Délicieux cuit comme du riz façon pilaf, ou encore pour des farcis de légumes toujours en remplacement du riz. Avant l'introduction du riz dans au Moyen-Orient, le bourghol était une des céréales les plus répondues dans la gastronomie libanaise. Le bourghol reste encore très utilisé dans la cuisine du terroir. Sous sa forme fine (bourghol brun fin), c'est l'ingrédient indispensable pour réussir l'authentique taboulé ainsi que le kebbeh.

    Grèce

    Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

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