Bourghol aux légumes printaniers

Une recette saine et originale

Ingrédients utilisés

  • Légumes frais 

    500 gr


  • Eau 

    2 verres

  • Bourghol 1 verre

  1. Laver les légumes et les découper en morceaux d'environ 1 centimètre de côté
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans la casserole et y faire sauter les légumes.
  3. Verser l'eau, le bourghol saler, poivrer puis fermer la casserole.
  4. Mettre à feu fort jusqu'à l'ébullition puis mettre à feu très doux.
  5. Le bourghol cuit en 15 minutes environ par absorption de l'eau.
  6. Surveiller la cuisson pour éviter que la préparation n'accroche. Au besoin compléter d'un peu d'eau si le bourghol n'est pas encore cuit.

Selon la saison vous pouvez vous servir d'asperges, de carottes, de petits-pois, de pommes de terres, d'oignons vert, de haricots vert, de fonds d'artichauts. La recette peut être déclinée à l'infini...

 

Pour servir, vous pouvez retourner la casserole dans un plat creux. Les légumes apparaîtront alors sur le dessus de la préparation.

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Second House (Liban)

Bourghol Brun Gros (1kg)

6,90 €

Bourghol brun – Une céréale traditionnelle et polyvalente

Le bourghol brun est une céréale ancienne largement utilisée dans la cuisine libanaise. Idéal pour des repas sains et équilibrés, il se cuisine comme du riz en version pilaf ou en garniture pour des légumes farcis. Avant l’introduction du riz au Moyen-Orient, il était l’un des aliments de base de la gastronomie locale.

Sa version fine (bourghol brun fin) est essentielle pour préparer l'authentique taboulé libanais et le kebbeh, apportant une texture et un goût typiques aux recettes traditionnelles.

    Grèce

    Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

    • Rupture de stock