Citronnade libanaise Laymounada

Une boisson rafraîchissante originale et délicieuse

Ingrédients utilisés

  • 2 citrons

  • 125 gr de sucre en poudre


  • Eau 

    3/4 de litre


  • 1 c. s. d'eau de Fleur d‘oranger

  • 1 trait de sirop de rose (facultatif)
  • 1 trait de Verjus (facultatif)
  1. Verser le sucre en poudre dans le saladier
  2. Laver soigneusement les citrons
  3. Couper les citrons en 4
  4. Presser les morceaux de citrons avec les doigts en frottant bien la peau avec le sucre
  5. Au lieu de couper les citrons en 4, vous pouvez les couper en deux et les presser à l'aide d'un presse-agrume puis frotter la peau des demi-citrons pressés avec le sucre.
  6. Ajouter l‘eau
  7. Mettre le saladier au frais et laisser reposer 2 ou 3 heures.
  8. Pour mettre en bouteille, passer le mélange à travers une fine passoire (utiliser un entonnoir)
  9.  Ajouter l‘Eau de fleur d‘oranger
  10.  Remettre la bouteille au frais

Les quantités indiquées permettent d'obtenir environ 1 litre de citronnade.
Pour cette recette le chef conseille des citrons non traités après récolte ou des citrons issus de l'agriculture biologique.
Surtout ne pas oublier l'eau de fleur d'oranger qui donne à cette boisson rafraîchissante son goût incomparable.

Osez le rose avec une déclinaison de cette recette parfumée au sirop de rose. Un trait de sirop de rose dans le fond du verre, complétez avec la citronnade puis remuez avant d'ajouter les glaçons. Avant de savourer, prenez le temps d'admirer la belle teinte légèrement rosée du verre.

 Vous pouvez également rajouter une note acidulée en rajoutant un peu de verjus ! Succés assuré !

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Cortas

Eau de fleur d'oranger (50 cl)

9,12 €

"Préparation aromatisante à la fleur d'oranger" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

  • Rupture de stock
Mymouné (Liban)

Eau de fleur d'oranger (25cl)

16,90 €

2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou.

L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives.

Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.

    Mymouné (Liban)

    Sirop de rose Mymouné

    17,99 €

    Le sirop de rose (Charab el ward) est fabriqué exclusivement avec les pétales de belles roses de Damas, ce qui vous laisse imaginer les trésors de patience nécessaires à l'élaboration de ce produit d'exception !

    Ce sirop est préparé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.

    Cette bouteille arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.

    RECOMPENSE :

    Médaillé Great Taste 2011 et 2016.

    ddm 31/05/24

    • Promo !
    • Rupture de stock
    Terroirs du Liban (Liban)

    Verjus

    12,90 €

    Bouveau condiment chez Liban&us : le Verjus !

    Le verjus est jus de raisin vert cueilli avant la maturité. Il est le résultat du pressage précoce du raisin afin d'obtenir un jus acide se rapprochant du citron.

    La récolte des raisins se fait généralement autour du mois de juillet quand les grappes sont en pleine maturation et que le sucre n'a pas encore atteint les grains grâce aux chaleurs de l'été.

    Le saviez-vous ? dans la Grèce antique, le verjus servait de médicament contre les ulcères selon les écrits d'Hippocrate