Tartine de Labneh et olives

Idéal pour le goûter des petits et grands

Ingrédients utilisés

  • Pain Libanais 1
  • Labneh frais 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive 1 goutte
  • Olives vertes ou noires
  1. Sortir le pain du réfrigérateur
  2. Attendre qu'il retrouve sa souplesse et le séparer en deux pans.
  3. Tartiner le pain de labneh
  4. Verser l'huile d'olive
  5. Disposer les olives dénoyautées (ou pas) verticalement.
  6. Poser le second pan du pain et rouler la tartine en respectant la position des olives.

Pour que le pain retrouve toute sa souplesse, le laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de vous en servir. Si toutefois, il n'était pas très souple, il est possible de servir la tartine sans la rouler.

La tartine de labneh, à l'instar de la fameuse madeleine de Proust, évoque à la plupart des Libanais d'intarissables souvenirs d'enfance. Se déguste en guise de goûter ou de repas léger.

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Le Boulanger

Pain libanais (Petit) - 1 sachet

2,35 €

PROCHAINE FOURNÉE Mardi 19 NOVEMBRE

Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

    Grèce

    Labneh frais 500g

    9,30 €

    Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées

      Grèce

      Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

      12,30 €

      Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

      Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

      Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      • Rupture de stock
      Chtoura Garden (Liban)

      Olives noires du Liban

      8,40 €

      Les olives noires (Zaïtoun assouad) sont conservées dans de l'eau salée, c'est la recette traditionnelle libanaise pour la préparation des olives noires.

      • Rupture de stock
      Bulgarie

      Labneh au thym et épices

      7,30 €

      Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter).

      Ces petites boules parfumés au thym libanais (zaatar) et aux épices sont à proposer sans modération dans vos mezzés. On aime beaucoup le nouveau conditionnement en barquettes de ce labneh.

      • Rupture de stock
      Bulgarie

      Labneh chèvre

      7,30 €

      Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). Ces petites boules de labneh de chèvre sont à proposer sans modération dans vos mezzés. On aime beaucoup le nouveau conditionnement en barquettes de ces billes de labneh.

      • Rupture de stock