Kebbeh krass au four (Boulettes de kebbeh farcies)

Ce plat fait partie des mezzés chauds. Il est souvent accompagné de labneh.

Ingrédients utilisés

Pour la Kebbeh

  • Viande de boeuf hachée 

    1000 g

  • Bourghol fin brun 

    600 g

  • Oignons 

    130 g

  • Menthe en poudre 

    20 g

  • Sel 

    40 g

  • Poivre noir 

    3 g

  • Beurre 

    200 g

Pour la farce

  • Viande de boeuf hachée 

    300 g

  • Mélasse de grenade 1 c. s.
  • Beurre 

    75 g

  • Oignons hachés 

    150 g

  • Pignons 

    100 g

  • Sel 

    10 g

  • Poivre noir 

    2 g

  1. Pour préparer la kebbeh, consulter la recette du kebbeh nayeh.
  2. Découper la viande de boeuf de la farce, la hacher au robot et la réserver.
  3. Eplucher les oignons, les laver et les hacher au robot.
  4. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Quand il commence à grésiller y ajouter les oignons hachés, la viande hachée et les pignons. Faire rissoler en écrasant avec le dos d‘une fourchette pour obtenir de tous petits morceaux.
  5. Lorsque la viande est cuite ajouter la melasse de grenade et mélanger.
  6. Préparer les boulettes de kibbé. Former des boules de kibbé de 4 centimètres de diamètre. Avec le pouce, façonner une cavité. Y introduire un peu de farce et rabattre l‘extrémité. On obtient ainsi une boulette creuse de forme ellipsoïdale.
  7. Pour rendre plus aisée le façonnage des boulettes, tremper les mains dans un saladier d‘eau fraîche et de glaçons.
  8. Disposer les boulettes ainsi obtenues dans un plat beurré ou huilé allant au four.
  9. Faire cuire au four (Thermostat 8) pendant 30 minutes.
  10. Pour servir, disposer dans plusieurs assiettes à mezzé.

Pour le kebbeh :

  • L‘usage d‘un robot est fortement conseillé.
  • Il est préférable que la viande soit hachée à la dernière minute. Si vous ne la préparez pas tout de suite après l‘achat, il vaut mieux la hacher lors de la préparation.
  • Il est possible de congeler les boulettes de Kebbeh pour un usage ultérieur. Il faut alors les décongeler à four chaud avant de les servir.

Ces boulettes se dégustent seules, accompagnées de laban, de labneh ou de Salade de concombre au yaourt.

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Turquie

Menthe séchée (100g)

5,50 €

Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

  • Rupture de stock
Mymouné (Liban)

Mélasse de Grenade (Mymouné)

14,50 €

Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.

RECOMPENSE :

Médaille Great Taste en 2015 et 2017.

    Second House (Liban)

    Bourghol Brun Fin (1kg)

    6,90 €

    C'est le bourghol brun fin qui permet de préparer l'authentique taboulé libanais. C'est un ingrédient incontournable dans la cuisine libanaise. Il permet aussi de préparer les kebbeh de viande, de poisson ou de légumes (pomme de terre, potiron).