Labneh (Fromage blanc libanais)

C'est le fameux yaourt égoutté, roi des fromages au Liban, incontournable des mezzés froids et présents à tous les repas!

Ingrédients utilisés

  • Laban ou Yaourt 

    1 litre


  • Sel 

    1 c. à soupe


  • Menthe Fraiche 

    10 feuilles


  • Pain Arabe 

    1 sachet

  • Olives noires 100 gr

  • Olives vertes 100gr

  1. Verser le laban ou les pots de yaourt dans un grand saladier et mélanger le sel.
  2. Dans un sac en coton préalablement bouilli verser le mélange et le laisser égoutter toute une nuit.
  3. A défaut de sac, placer une passoire au dessus d'un plat creux. Tapisser le fond de la passoire de papier absorbant, verser le laban, et recouvrir à nouveau de papier absorbant.
  4. Laisser au frais pour une nuit.
  5. Quand le fromage est bien égoutté, le transvaser dans un saladier.
  6. Pour le servir, le disposer dans une assiette à mezzé. Sculpter une rigole et y verser l'huile d'olive. Piquer les feuilles de menthe sur le pourtour.
  7. Servir accompagné de pain libanais et d'olives vertes ou d'olives noires.

Le labneh est souvent proposé assaisonné d'ail pilé dans les mezzés.

Vous n'avez pas le temps de préparer le labneh, optez pour le labneh frais ou les bocaux de labneh que nous avons sélectionnées pour vous : - petites boules de labneh de chèvre - petites boules de labneh de vache enrobés d'une fine couche de thym libanais (zaatar) - ou encore petites boules de chanklich

A défaut de laban fait à domicile, vous pouvez vous servir de yaourt acheté dans le commerce.
Se déguste avec du pain libanais .
On peut également le déguster à l'aide de carottes ou de concombres découpées en bâtonnets.
Idées pour l'apéritif : garnir du pain libanais de labneh, saupoudrer de zaatar ou déposer des olives vertes ou noires, puis rouler comme une crêpe. Découper ensuite en tranches piquées d'un batonnet en bois (cure-dent par exemple). Succès garanti pour ces petites bouchées !

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Chtoura Garden (Liban)

Olives noires du Liban

8,40 €

Les olives noires (Zaïtoun assouad) sont conservées dans de l'eau salée, c'est la recette traditionnelle libanaise pour la préparation des olives noires.

  • Rupture de stock
Grèce

Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

12,30 €

Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

  • Rupture de stock
Le Boulanger

Pain libanais (Petit) - 1 sachet

2,35 €

PROCHAINE FOURNÉE Mardi 19 NOVEMBRE

Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

    Bulgarie

    Labneh chèvre

    7,30 €

    Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). Ces petites boules de labneh de chèvre sont à proposer sans modération dans vos mezzés. On aime beaucoup le nouveau conditionnement en barquettes de ces billes de labneh.

    • Rupture de stock
    Bulgarie

    Labneh au thym et épices

    7,30 €

    Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter).

    Ces petites boules parfumés au thym libanais (zaatar) et aux épices sont à proposer sans modération dans vos mezzés. On aime beaucoup le nouveau conditionnement en barquettes de ce labneh.

    • Rupture de stock
    Grèce

    Labneh frais 500g

    9,30 €

    Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées