Atr (Sirop)

Ce sirop parfumé à l'eau de rose et à l'eau de fleur d'oranger accompagne toutes les pâtisseries

Ingrédients utilisés

  • Sucre en poudre 

    500 g


  • Eau 

    500 g


  • Jus de citron 

    1 c. à café


  • Eau de Fleur d‘oranger 

    1 c. à café

  1. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir à feu vif.
  2.  Porter à ébullition puis retirer l'écume qui se forme à la surface.
  3. Faire cuire à feu doux 15 à 20 minutes jusqu'à la consistance souhaitée.
  4. Ajouter alors le jus de citron pour éviter la cristallisation du sirop.
  5. Retirer du feu puis ajouter l'eau de rose et l'eau de fleur d'oranger.

Faire cuire le sirop jusqu'à la consistance souhaitée : plus cuit pour un sirop épais et un peu moins cuit si vous le préférez plus liquide.
Le chef fait cuire le sirop jusqu'au petit perlé. Si vous utilisez un thermomètre à sucre, cela correspond à une température d'environ 110°C.
Le jus de citron évite que le sirop ne se cristallise lors du refroidissement.

Ce sirop se conserve au frais plusieurs semaines dans un bocal en verre bien fermé.
Il est important que les eaux florales soient ajoutées uniquement à la fin de la cuisson pour éviter que les parfums ne s'échappent.
Selon votre envie, vous pouvez utiliser seulement l'une des deux eaux florales.

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Cortas

Eau de fleur d'oranger (50 cl)

9,12 €

"Préparation aromatisante à la fleur d'oranger" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

  • Rupture de stock
Cortas

Eau de rose 50cl

6,95 €

"Préparation aromatisante à la rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri).

  • Rupture de stock
Cortas

Eaux florales - 2 bouteilles

17,67 €

Remise de 5% sur ce lot de deux bouteilles : eau de fleur d'oranger et eau de rose.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
"Préparations aromatisantes à la fleur d'oranger et à l'eau de rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais les produits restent les mêmes. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

  • Rupture de stock
Mymouné (Liban)

Eaux florales - 2 bouteilles (Mymouné)

30,00 €

Remise de 17 % sur ce lot de deux bouteilles : eau de fleur d'oranger et eau de rose.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.