Bayd mokli b'soumac (Oeufs au plat pochés au soumac)

C'est un plat traditionnel très facile à préparer qui nous change des classiques oeufs sur le plat

Ingrédients utilisés

  • Oeufs 

    4


  • Ail 

    3 gousses


  • Soumac en poudre 

    3 c à soupe


  • Menthe en poudre 

    2 c à soupe


  • Eau 

    1 verre


  • Sel 

    1.5 c à café


  • Poivre blanc 

    1 pincée

  1. Dissoudre le soumac en poudre dans l'eau.
  2. Piler l'ail avec la menthe séchée, le sel et le poivre et ajouter au mélange soumac, et eau.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Lorsqu'elle commence à chauffer y casser les oeufs.
  5. Verser le mélange ainsi obtenu sur les oeufs qui vont cuire pochés dans cette sauce.
  6. Maintenir à feu moyen quelques minutes, puis servir.

Proportions pour 2 personnes. C'est une façon très originale de présenter les oeufs sur le plat. Essayer de déguster ce plat avec des pommes de terre frites, vous ne serez pas déçus. N'oubliez pas le pain arabe !

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Turquie

Sumac (100g)

5,10 €

Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

    Turquie

    Menthe séchée (100g)

    5,50 €

    Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

    • Rupture de stock

    Huile d'olive Orino

    18,50 €

    Huile d'olive de qualité supérieure de Grèce, première pression à froid, produite dans la région montagneuse de Sitia. Elle est certifiée biologique, ce qui garantit qu'elle est produite sans utilisation de pesticide, d'herbicide ou d'engrais chimique.

    Issue d'une variété d'olive locale, la Koroneiki, riche en arôme et d'une saveur fruitée.

      Terroirs du Liban (Liban)

      Huile d'olive TDL

      12,20 €

      L'huile d'olive extra vierge biologique est l'huile la moins transformée, riche en antioxydants naturels, en mionéraux et en vitamines. Avec un parfum floral, frais et persistant, elle a une texture propre et velouté.

      Cette huile est fabriquée par la coopérative de Qlayaa au sud du Liban, spécialisée dans l'oléiculture et la production d'huile.

      Le saviez-vous ? L'huile d'olive a toujours occupé une place prépondérante dans la cuisine libanaise. Elle fait partie du régime méditerranéen classique et constitue depuis des siècles un élément essentiel de cette alimentation. Au Liban, les oliviers ont toujours fait partie du paysage agricole. Dans certaines régions du pays, comme à Bchaalé, certains oliviers ont plus de 1500 ans.