Salade de concombre au yaourt (Laban b‘khiar)

Cette salade se sert en entrée classique ou en accompagnement de certains plats chauds.

Ingrédients utilisés

  • Concombre nain 

    1000 g

  • Laban ou Yaourt 

    800 g

  • Sel 

    20 g

  • Ail 

    10 g

  • Menthe en poudre 

    10 g

  1. Laver les concombres, les éplucher et les couper en rondelles de 2 millimètres d‘épaisseur.
  2. Les saupoudrer d‘une pincée de sel et les laisser s‘égoutter.
  3. Piler l‘ail et le reste du sel dans un mortier. Il faut obtenir une purée très fine.
  4. Ajouter l‘ail au laban et bien mélanger.
  5. Ajouter enfin les concombres et verser le tout dans un saladier.
  6. Saupoudrer le surface de menthe séchée pour décorer. 

 Consulter la recette du laban. À défaut de concombre nain, on peut utiliser du concombre classique.

Cette entrée est très rafraîchissante en été. Cette salade accompagne agréablement certains plats chauds.

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Turquie

Menthe séchée (100g)

5,50 €

Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

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