Riz à l'orientale

Il s'agit d'une recette de base de la cuisine libanaise, le riz accompagnant de nombreux plats libanais de ragouts de légumes.

Ingrédients utilisés

  • Riz  

    2 verres


  • Samneh (beurre orental) 20 gr
  • Eau 

    5 verres

  1. Faire fondre le beurre oriental dans une casserole.
  2. Quand le beurre est fondu, y ajouter le riz et faire revenir quelques minutes jusqu‘à ce que les grains soient translucides.
  3. Ajouter l‘eau et porter à ébullition.
  4. Dès que l‘eau commence à bouillir, réduire le feu au minimum et laisser cuire 15 à 20 minutes.
  5. Surveiller la cuisson. Si le riz n‘est pas assez cuit après absorbtion de l‘eau, remettre un peu d‘eau.

Vous pouvez remplacer l'eau pour la cuisson par un bouillon de volaille, le riz n'en sera que meilleur.

 

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France

Samneh - Beurre oriental

14,27 €

Beurre clarifié souvent utilisé dans la cuisine orientale à la place du beurre. Connu aussi sous le nom de ghee ou butter ghee, ce beurre débarrassé de son petit lait se conserve longtemps. Inimitables saveurs orientales pour cette samneh qui supporte de plus hautes températures de cuisson que le beurre et ce sans noircir et sans projection. Il apporte du moelleux aux pâtisseries.

La boîte fermée est protégée par un opercule. Une fois entamée, utiliser le couvercle métallique pour la refermer.