Manakiche b'zaatar (Pizzas libanaises au thym)

Un incontournable des en-cas sur le pouce au Liban

Ingrédients utilisés

La pâte

  • Farine 

    500 g


  • Levure de boulanger 

    15 g


  • Sel 

    5 g

La garniture

  • Thym-zaatar baladi 

    60 g


  • Soumac en poudre 

    15 g


  • Oignons blancs hachés fin 

    1 petit


  • Sel 

    pincée


  • Poivre noir 

    pincée

  1. Dissoudre dans un peu d'eau tiède la levure de bière et laisser reposer environ 10 minutes.
  2. Mélanger la farine et le sel et y ajouter la levure. Pétrir en complétant d'autant d'eau que nécessaire pour obtenir une pâte homogène qu'il faut laisser reposer 2 heures.
  3. Frotter l'oignon finement haché avec le sel et le poivre. Y ajouter le thym-zaatar baladi, le soumac, l'huile d'olive et bien mélanger.
  4. Etaler la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur d'un demi centimètre.
  5. Y découper à l'aide d'un verre des rondelles d'environ 10 centimètre de diamètre.
  6. Disposer les rondelles sur un plateau allant au four préalablement enduit d'huile d'olive.
  7. Déposer sur chaque rondelle 2 cuillerées à soupe de garniture et l'étaler avec les doigts en pressant légèrement la pâte.
  8. Faire cuire pendant 1/4 d'heure à 250°C
  9. Se déguste accompagné de labneh

- Vous pouvez vous procurer de la pâte à pain auprès de votre boulanger.
- Vous pouvez confectionner plusieurs pâtons de pâte et les congeler.
- Au lieu de confectionner des rondelles, vous pouvez faire cuire deux grands disques de pâte étalée à l'instar d'une pizza.
- Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la pâte à pain par de la pâte feuilletée découpée à l'aide d'un verre ou d'une tasse à café. Servis à l'apéritif, ces petits feuilletés surprendront vos convives.

La man'ouché (au singulier, se dit manakiche au pluriel) est un 'en-cas' très populaire au Liban qui se déguste à tout moment de la journée.

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Turquie

Sumac (100g)

5,10 €

Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

    Grèce

    Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

    • Rupture de stock
    Liban

    Thym-zaatar Jordanien 500g

    13,00 €

    Mélange traditionnel jordanien avec du thym et des épices typiquement orientales : soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange jordanien conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

      Second House (Liban)

      Thym-zaatar Halabi 500g

      12,80 €

      Mélange traditionnel d'Alep (halabi) avec du thym, des fruits grillés et des épices typiquement orientales : pois chiches, pistaches, soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange halabi de la célèbre ville d'Alep pour sa gastronomie. Le mélange est conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

        Mymouné (Liban)

        Thym-zaatar 200g

        13,55 €

        Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip

          Mymouné (Liban)

          Sumac (200g)

          14,20 €

          Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.

            Thym Zaatar baladi 250 gr

            8,90 €

            Nouveau conditionnement de 250 gr ! 

            Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

            • Rupture de stock