Lahm b'ajine (Pizza à la viande hachée)

Ingrédients utilisés

  • Pate à Pain 

    500 g

  • Viande de Mouton ou

  • Boeuf 

    500 g

  • Persil haché 

    1 bouquet

  • Oignons 

    2


  • ail haché 

    2 gousses


  • Sel 

    5 g


  • Noix de muscade 

    1 pincée


  • Paprika 

    1 pincée


  • Pignons 

    50 gr

  1.  Etaler la pâte au rouleau et faire des galettes rondes de 10 cm. de diamètre et de 3 mm. d'épaisseur.
  2. Effeuiller le persil et le laver.
  3. Hacher l'oignon, l'ail et le persil.
  4. Faire revenir les oignons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Ajouter la viande hachée et la faire revenir. Faire déglacer avec du sirop de grenade acide (verjus) puis assaisonner avec les épices.
  6. Pendant ce temps, faire griller à sec dans une petite poêle les pignons et les ajouter à la viande.
  7. Les ajouter à la viande hachée.
  8. Etendre sur chaque rondelle un peu de farce et presser légèrement avec les doigts pour la faire adhérer à la pâte.
  9. Disposer sur un plateau et faire cuire au four, 15 minutes à 220°C
  10. Servir chaud nature ou avec du hommos (purée de pois-chiches) ou du labneh.

Pour 6 personnes Cuisson: 15 minutes La pâte à pain peut vous être fournie par votre boulanger. Vous pouvez aussi faire revenir l'oignon, l'ail et le persil préalablement hachés dans un peu d'huile d'olive, déglacer avec le sirop de grenade acide, puis ajouter la viande.

Vous pouvez disperser des pignons de pin sur la farce avant les faire cuire.