Feuilles de vigne farcies (Riz et Huile d'olive)

Wara inab ateh est idéal pour une entrée fraîche et goûteuse

Ingrédients utilisés

  • 350 gr de feuilles de vigne
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 400 gr de pois chiches
  • 1 oignon finement émincé

  • 1 poivron rouge épépiné et finement émincé
  • 175 gr de riz rond ou frikeh ou bourghol gros
  • 1/2 c. à c. de piment en poudre
  • 1 c. à c. de poivre doux libanais
  • 1 c. à c. de sept-épices
  • 1 c. à c. de sel
  • 1.5 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 c. à s. de persil frais haché
  • 25 gr de pignons
  • 2 pommes de terre en rondelles de 2 cm
  1.  Laisser tremper les feuilles de vignes en conserve 30 minutes dans l'eau pour les désaler.
  2. Rincer le riz rond, le faire tremper 30 minutes à l'eau tiède, le rincer et l'égoutter. Procéder de la même manière si vous remplacez le riz par de la frikeh ou du bourghol gros.
  3. Chaufez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et le poivron à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez le riz (ou le bourghol ou la frikeh), le piment en poudre, le poivre doux libanais, les sept-épices, le sel et le concentré de tomates. Laissez  cuire encore 10 minutes toujours en remuant de temps en temps.
  5. Retirez la sauteuse du feu, incoporez le persil et les pignons et mettez à refroidir dans un saladier.
  6. Etaler la feuille de vigne sur les doigts, mettre au milieu une cuillerée à soupe de farce. Rouler la feuille sur la farce en rabatant les deux extrémités pour en faire de petits cylindres fermés de 3 à 4 cm. de longueur et de 2 cm de diamètre. Ne pas trop les farcir.
  7. Mettre au fond de la marmite les rondelles de pommes de terre (2 cm d‘épaisseur environ). Ranger les feuilles de vignes en cercle côte à côte.
  8. Ajouter un 1/4 de verre d'huile d'olive et de l'eau pour couvrir le tout. Poser à la surface une assiette pour bien caler.
  9. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à ébullition, puis à feu modéré pendant 30 à 40 minutes.
  10. Laisser refroidir et démouler sur un plat

Ce plat se déguste froid

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Grèce

Feuilles de Vigne à garnir (grand bocal)

13,00 €

Du vignoble à votre table ! Ces feuilles de vigne, récoltées au printemps dans les vignobles d'appellation protégée de Naoussa en Grèce, offrent une finesse inégalée. Pasteurisées le jour même sans conservateurs ni colorants, elles sont mises en bocaux pour préserver toute leur qualité.

Prêtes à l'emploi, elles sont délicatement roulées à la main pour une extraction facile. Aucun besoin de les blanchir ou de les dessaler : leur préparation naturelle garantit une saveur authentique.

    Diwan

    Pois chiches bouillis

    2,35 €

    Hommos Balila (Pois chiches en salade)

    Le Hommos Balila est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés, assaisonnés de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, ce plat est un incontournable des mezzés chauds et se savoure également en entrée.

    Ce produit de la marque Oriental Diwan est fabriqué au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise reconnue pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, garantit une qualité exceptionnelle.

      Grèce

      Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

      12,30 €

      Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

      Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

      Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      • Rupture de stock
      Second House (Liban)

      Bourghol Brun Gros (1kg)

      6,90 €

      Bourghol brun – Une céréale traditionnelle et polyvalente

      Le bourghol brun est une céréale ancienne largement utilisée dans la cuisine libanaise. Idéal pour des repas sains et équilibrés, il se cuisine comme du riz en version pilaf ou en garniture pour des légumes farcis. Avant l’introduction du riz au Moyen-Orient, il était l’un des aliments de base de la gastronomie locale.

      Sa version fine (bourghol brun fin) est essentielle pour préparer l'authentique taboulé libanais et le kebbeh, apportant une texture et un goût typiques aux recettes traditionnelles.

        Frikeh blé vert chtoura

        9,90 €

        Blé vert grillé à la flamme. Le blé est récolté encore vert puis grillé. Ensuite il est séché au soleil avant d'être emballé. Un incontournable des conserves libanaises, la fameuse mouné que l'on constitue à la belle saison pour l'hiver.

          Liban

          Poivre doux libanais 100 gr

          6,10 €

          Poivre doux (Poivre de la Jamaïque).

          Son goût rappelle le clou de girofle, la cannelle et la muscade plutôt que le piquant du poivre.