Gratin de freekeh et potimarron

Ce plat s’inscrit parfaitement dans une cuisine saine et nourrissante, idéale pour un repas automnal ou hivernal

Ingrédients utilisés

  • 500 gr de freekeh
  • 1/2 potimarron
  •  poignée de noisettes concassées
  • 400 gr de champignons
  • 300 gr de fromage frais
  • 1 bouquet de persil
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c.à c. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre 
  1.  Dans une casserole d'eau salée bouillante, cuire le freekeh pendant 45 minutes et réservez.
  2.  Préchauffez le four à 180°C
  3. Emincez l'oignon et l'ail, pelez et tranchez le potimarron en morceaux
  4. Concassez les noisettes et hachez le persil
  5. Dans une poêle bien chaude versez quelques gouttes d'huile, l'ail, l'oignon et faire revenir les champignons et les morceaux de potimarron 15 minutes et réservez.
  6. Dans un plat à gratin, déposez le freekeh, la crème fraîche, les légumes et le fromage frais puis enfournez à 180°C pendant 25 minutes
  7. A la sortie du four, ajoutez les noisettes, le persil, le sel et le poivre

Proportions prévues pour 4 personnes

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Terroirs du Liban (Liban)

Freekeh blé vert

11,81 €

Blé vert grillé à la flamme. Ce blé récolté encore vert au printemps dans le Sud du Liban est grillé puis séché au soleil avant d'être emballé. Authentique plat du terroir, c'est un incontournable de la fameuse mouné que l'on constitue à la belle saison pour l'hiver. Cuit comme un risotto, il révèle de subtiles saveurs grillées et des notes d'amande. On aime le sachet qui tient bien droit dans le placard et qui se referme à l'aide d'un système zip.

    Grèce

    Huile d'olive

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

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