Café Blanc (Ahweh baïda)

Délicieux, le café blanc à base d'eau de fleur d'oranger facilite la digestion après un copieux repas.

Ingrédients utilisés

  • Eau 

    1 tasse /convive

  • Eau de Fleur d‘oranger 

    1 c. café/convive

  • Sucre en poudre 

    1 c. café/convive

  • Ecorces d‘agrumes 

    facultatif

  1.  Mettre tous les écorces d'agrumes et l'eau dans la cafetière orientale (rakweh) ou à défaut dans une petite casserole.
  2. Laisser bouillir 2 minutes.
  3. Mettre l'eau de fleur d'oranger dans la tasse
  4. Ajouter l'eau chaude infusée en ayant soin de filtrer l‘écorce d‘agrume

 Le café blanc est servi à la fin d'un repas au même titre que le café libanais. Le sucre est facultatif. Vous pouvez préparer le café blanc sans sucre et proposer à chaque convive de sucrer à sa guise.

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Cortas

Eau de fleur d'oranger (50 cl)

9,12 €

"Préparation aromatisante à la fleur d'oranger" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

  • Rupture de stock
Grèce

Cafetière orientale inox (petite)

11,80 €
Cafetière de très belle facture munie d'une poignée isolante. Pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...), c'est la cafetière qu'il vous faut (rakweh). Sa composition en acier inoxydable et son fond plat lui permettent d'être utilisée sur les foyers électriques. Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur. Le saviez- vous : La rakweh a aussi de multiples usages dans la cuisine au Liban : elle permet de faire bouillir l'eau pour le thé ou le café blanc et aussi de préparer des œufs bouillis.
    Grèce

    Cafetière orientale inox (moyenne)

    12,82 €
    Cafetière de très belle facture munie d'une poignée isolante. Pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...), c'est la cafetière qu'il vous faut (rakweh). Sa composition en acier inoxydable et son fond plat lui permettent d'être utilisée sur les foyers électriques. Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur. Le saviez- vous : La rakweh a aussi de multiples usages dans la cuisine au Liban : elle permet de faire bouillir l'eau pour le thé ou le café blanc et aussi de préparer des œufs bouillis.
      Grèce

      Cafetière orientale inox (lot de 3)

      34,41 €

      Profitez d'une remise de 10% pour ce lot qui comporte les 3 tailles de cafetière. De quoi servir le café pour toutes les combinaisons possibles de convives! Le prix affiché tient compte de cette remise. Cafetières de très belle facture munies d'une poignée isolante. Ce sont les cafetières (rakweh) utilisées pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...). Leur composition en acier inoxydable et leur fond plat leur permettent d'être utilisées sur les foyers électriques (plaques ou vitrocéramique). Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur.

        Mymouné (Liban)

        Eau de fleur d'oranger (50 cl)

        16,90 €

        2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou.

        L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives.

        Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.

          Grèce

          Cafetière orientale inox (grande)

          13,94 €
          Cafetière de très belle facture munie d'une poignée isolante. Pour réussir le café oriental (libanais, turc ou grec...), c'est la cafetière qu'il vous faut (rakweh). Sa composition en acier inoxydable et son fond plat lui permettent d'être utilisée sur les foyers électriques. Pour une utilisation sur une plaque à induction, prévoir un adaptateur.
            Mymouné (Liban)

            Eau de fleur d'oranger (50 cl)

            24,99 €

            Pour les inconditionnels de cette eau de fleur d'oranger signée Mymouné, voilà le conditionnement en 50 cl plus économique que celui en 25 cl (près de 20% de moins).

            2 soeurs, Youmna Goraieb et Leila Maalouf, ont créé Maymouné ('mes conserves en arabe') en 1991 dans leur village natal de Aïn el Kabou. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir).

            Utilisée en pâtisserie notamment pour les maamouls et en infusion pour ses vertus digestives. Cette eau de fleur d'oranger a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2016 et 2018.