Pois-chiches au cumin et à la cannelle

Découvrez une recette rapide et savoureuse de pois chiches, relevée par des notes chaudes de cannelle et de cumin.

Ingrédients utilisés

  • 250 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 1 verre d'eau (20 cl environ)
  • 1 branche de céleri
  • Une gousse d'ail écrasée
  • 1 cuil. à soupe d'Huile d'olive
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1/2 cuil. à café de cumin moulu
  • Persil
  • Sel, poivre
  1.  Égoutter, rincer les pois chiches. Émincer l'oignon, couper le céleri.
  2.  Faire revenir l'oignon et le céleri dans de l'huile d'olive.
  3. Ajouter les pois chiches, le cumin et la cannelle. Mélanger.
  4. Ajouter un peu d'eau. Mijoter 5 minutes.
  5. Servir chaud.

Temps de préparation: 5 minutes

Un accompagnement pour 3 personnes

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Abido (Liban)

Cumin en poudre

7,90 €

Le goût du cumin ! Une saveur amère mais en même temps chaude et légèrement sucrée si affirmée qu'une pincée suffit à nous transporter...

On le consomme depuis la nuit des temps car en plus de ses qualités gustatives, le cumin est une épice pleine de vertus nutritionnelles.

Il se glisse dans la majorité des recettes orientales. 

    Abido (Liban)

    cannelle en poudre

    5,50 €

    Un parfum doux et intense... La cannelle est utilisée comme épice depuis des temps très anciens !

    Dans la cuisine levantine, elle est utilisée surtout pour relever le goût des ragoûts, des légumes, des viandes. On la retrouve bien sûr dans les préparations sucrées.

    Bref, un incontournable de notre placard à épices !

    Le saviez-vous ?

    Le cannelier est un arbre de la famille du laurier qui peut atteindre une dizaine de mètres à l'état sauvage !

    Pour récolter la cannelle, on effeuille les rameaux de trois ou quatre ans puis on incise l'écorce de ces tiges en la fendant dans le sens de la longueur. On met ces petits rectangles d'écorces à sécher, sans les exposer au soleil. En se déséchessant, ils s'enroulent sur eux-mêmes en prenant l'aspect des bâtons de cannelle que l'on achète chez les marchands d'épices.

      Diwan

      pois chiches

      2,35 €

      Le hommos balila (pois chiches en salade) est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés que l’on assaisonne d’huile d’olive, de citron et d’ail pilé avec du sel. Au Liban, ce plat était aussi servi au petit-déjeuner. Incontournable des mezzés chauds, il se déguste aussi en entrée.


      Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré au Liban par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.