Sauce aux pignons de pin

Une sauce incontournable de la cuisine levantine, crémeuse et délicate qui accompagnera vos légumes ou poissons grillés

Ingrédients utilisés

  • 120 gr de pignons de pin
  • le jus d'un citron
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 2 gousses d'ail
  1. Dans une poêle, faites dorer les pignons à feu doux, quelques minutes en remuant souvent.
  2. Retirez du feu et laissez refroidir.
  3. Versez-les dans le bol d'un mixeur, ajoutez les autres ingrédients, 20 cl d'eau et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Proportion pour 4 personnes
Vous pouvez servir directement la sauce en nappant vos grillades, légumes ou poissons grillés ou bien la présenter dans un ramequin à l'attention de vos convives

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ÂLEP

Pignons de pin du Mont-Liban

30,00 €

Pignons de pin méditerranéens, de la variété Pinus Pinea, proviennant de Ras El Metn dans la région du Mont-Liban.

Leur tendresse et leur texture grassed leur procurent une légère amertume, subtile, riche et un goût résineux et doux. Les pignons sont triés et seuls ceux dépourvus de défaut sont sélectionnés.