Jarret d'agneau aux feuilles de vignes farcies

Un succulent jarret d'agneau mijoté lentement et accompagné de feuilles de vigne farcies, un mariage délicieux entre tradition et gourmandise.

Ingrédients utilisés

  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 jarrets d'agneau
  • 1 oignons coupé en dés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de poivre doux libanais
  • 800 gr de tomates concassées en conserve
  • 75 cl d'eau ou de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche ciselée ou sechée moulue
  • sel et poivre
  • Feuilles de vignes farcies (voir la recette ici)
  • Yaourt nature pour l'accompagnement
  1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande sauteuse en fonte et saisissez les jarrets d"'agneau, à feu moyen, 5 minutes par face. Ôtez-les de la sauteuse et résevez-les.
  2. Baissez le feu et faites revenir l'oignon 5 minutes en remuant de temps à autre, il faut qu'il soit tendre. Ajoutez l'ail et cuire encore 1 minute.
  3. Tout en remuant, incorporez le cumin, la cannelle, le poivre doux libanais, du sel et du poivre.
  4. Ajoutez les tomates et le bouillon (ou l'eau), puis les jarrets et portez à ébullition à feu moyen. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 1 heure en remuant de temps en temps.
  5. Retournez les jarrets au bout de 30 minutes, ôtez le couvercle et cuire encore 30 minutes.
  6. Retirez les jarrets et réservez-les au chaud en les couvrant.
  7. Cuire la sauce encore 10 à 15 minutes pour la faire réduire et incorporez la coriandre.
  8. Goutez... et ajustez l'assaisonnement à votre goût.
  9. Servir avec des feuilles de vignes farcies et 1 cuillerée de yaourt.

Proportion pour 4 personnes
- Vous pouvez opter pour les feuilles de vignes déjà prêtes !

Nous vous proposons pour accompagner ce plat de servir un vin rosé : Kefraya Les Bretèches rosé 2022 ou bien Ixsir Altitudes Rosé

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Grèce

Huile d'olive

12,30 €

Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

  • Rupture de stock
Abido (Liban)

Cumin sachet 100 gr

7,90 €

Le goût du cumin ! Une saveur amère mais en même temps chaude et légèrement sucrée si affirmée qu'une pincée suffit à nous transporter...

On le consomme depuis la nuit des temps car en plus de ses qualités gustatives, le cumin est une épice pleine de vertus nutritionnelles.

Il se glisse dans la majorité des recettes orientales. 

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    Cannelle sachet 100 gr

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    Un parfum doux et intense... La cannelle est utilisée comme épice depuis des temps très anciens !

    Dans la cuisine levantine, elle est utilisée surtout pour relever le goût des ragoûts, des légumes, des viandes. On la retrouve bien sûr dans les préparations sucrées.

    Bref, un incontournable de notre placard à épices !

    Le saviez-vous ?

    Le cannelier est un arbre de la famille du laurier qui peut atteindre une dizaine de mètres à l'état sauvage !

    Pour récolter la cannelle, on effeuille les rameaux de trois ou quatre ans puis on incise l'écorce de ces tiges en la fendant dans le sens de la longueur. On met ces petits rectangles d'écorces à sécher, sans les exposer au soleil. En se déséchessant, ils s'enroulent sur eux-mêmes en prenant l'aspect des bâtons de cannelle que l'on achète chez les marchands d'épices.

      France

      Coriandre moulue Bio

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      Nouveau conditionnement  ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

      Et voilà la coriandre en version moulue pour une utilisation immédiate. Explosion de saveur assurée dans vos bouillons, juste saupoudrée sur des pommes de terre sautées ou pillés avec de l'ail pour rehausser le bouillon de la celèbre mouloukhieh.