Galettes au Poulet et au Zaatar
Des galettes croustillantes de poulet mariné au zaatar, un irrésistible mélange d'épices qui vous transporteront directement en Orient dès la premère bouchées !
Ingrédients utilisés
Pour les galettes
- 2 c. à c. de levure boulangère déshydratée
- 45 cl d'eau tiède
- 500 gr de farine blanche pour pain maison
- 2 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de levure chimique
- 50 gr de beurre coupé en dés
- 2 c. à s. de lait concentré non sucré
- un peu d'huile d'olive
Pour la garniture
- 2 blancs de poulet
- 1 petit oignon rouge émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 citron non traité finement tranché
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de poivre
- 1/2 c. à c. de poivre doux libanais
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de sumac
- 2 c. à s. de zaatar
- 4 c. à s. de pignons grillés
- 2 c. à s. de persil frais ciselé
- Préparez d'abord la marinade : dans un saladier, disposez le poulet, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, le poivre, le poivre doux libanais, la cannelle et le sumac, retournez bien le poulet dans ce mélange et laissez-le mariner 2 heures au réfrigérateur.
- Passons aux galettes ! Dans un bol, faites dissoudre la levure boulangère dans l'eau tiède. Dans un saladier, tamisez la farine, le sel et la levure chimique, puis ajoutez le beurre et le lait concentré.
- Ajoutez petit à petit la levure boulangère dissoute et remuez avec une cuillère en bois : il faut obtenir une pâte.
- Placez cette pâte sur le plan de travail que vous aurez au préalable fariné et pétrissez plus ou moins 10 minutes, il faut qu'elle devienne lisse et souple.
- Formez une boule, mettez-la dans un saladier légèrement huilé, couvrez de film alimentaire ou d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
- Préchauffez le four à 200° C
- Transvasez le poulet avec sa marinade dans un plat allant au four, saupoudrez de zaatar et enfournez 20 à 30 minutes.
- Laissez refroidir le poulet et émiettez la viande avec 2 fourchettes.
- Placez la pâte sur le plan de travail fariné et formez 4 boules. Aplatissez-les en ronds de 20 cm de diamètre.
- Placez les ronds sur la plaque du four, couvrez-les et laissez reposer 20 minutes pour que la pâte lève à nouveau.
- Préchauffez le four à 230° C.
- Badigeonnez les ronds d'huile d'olive et dressez la préparation de poulet et les pignons dessus
- Enfournez 7 à 9 minutes : la pâte doit être bien cuite et colorée.
Proportion pour 4 personnes
N'hésitez pas et lancez-vous dans la préparation de ces galettes de poulet au zaatar qui mettront vos papilles en émoi et régaleront vos convives à coup sûr !
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