Filets de Sole à la sauce Tahiné, Paprika & pignons

Un plat délicat et savoureux, à savourer sans modération !

Ingrédients utilisés

  • 4 filets de sole sans la peau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 80 gr de pignons
  • 15 gr de samneh
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • le jus d'un citron
  • 5 c. à s. de tahiné
  • sel et poivre
  1. Préparez la sauce : dans une petite poêle, faites chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive et faites cuire l'échalote finement hachée, à feu doux, en remuant de temps en temps jusqu'à qu'elle soit tendre (attention il ne faut pas qu'elle colore !)
  2. Incorporez alors les gousses d'ail écrasées, prolongez un peu la cuisson.
  3. Ajoutez le tahiné et le jus de citron et remuez jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une pâte : c'est le moment de rajouter 6 c. à s. d'eau et de retirer du feu, réservez au chaud !
  4. Dance une autre poêle adaptée faites fondre le samneh avec 1 c. à s. d'huile d'olive.
  5. Salez et poivrez les filets de sole et faites les cuire à feu doux à peu près 3 minutes par face.
  6. Répartir la sauce sur le poisson, saupoudrez de paprika et parsemez de pignons de pin que vous aurez préalablement torréfiés dans une poêle.
  7. Sevez immédiatement et dégustez !
 

Proportion pour 4 personnes
Nous vous proposons de servir un blanc de chez Kefraya, Les Bretèches 2022

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Al wadi al akhdar

Crème de sésame tahiné 450 gr Al Wadi

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Tahini Al Wadi Al Akhdar : L’essence de la cuisine libanaise

Aussi appelée tahineh, tahiné, thineh, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la gastronomie libanaise. Essentielle pour la préparation du houmous, du baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et un goût authentique.

La marque Al Wadi Al Akhdar (La Vallée Verte) est réputée pour la qualité de sa sélection et le respect des recettes traditionnelles, garantissant une saveur fidèle aux origines du tahini.

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    France

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    La boîte fermée est protégée par un opercule. Une fois entamée, utiliser le couvercle métallique pour la refermer.

      Grèce

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