Potiron au four aux Pois Chiches et sauce Tahiné

Un plat simple à réaliser, gouteux et réconfortant !

Ingrédients utilisés

  • 1 potiron pelé, épépiné et coupé en gros dés
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 3 c. à s. d'huile d'olive + 5 c. à s. pour la sauce
  • 1 branche de romarin
  • 1/2 c. à c. de sel marin
  • 400 gr de pois chiches en conserve rincés et égouttés
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 5 c. à s. de tahiné
  • 1 bouquet de persil frais ciselé
  • 1 bouquet de menthe fraîche ciselée
  • sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 190° (soit th. 6-7)
  2. Dans un grand plat, mettre le potiron, l'oignon et l'ail, arrosez d'huile d'olive, remuez bien, ajoutez la branche de romarin et saupoudrez de sel de mer.
  3. Mettez au four pendant 30 minutes en n'oubliant pas de remuer le plat en milieu de cuisson.
  4. Sortir le plat et rajoutez les pois chiches et 4 cuillèrées de jus de citron.
  5. Enfournez à nouveau pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparez la sauce au tahiné : mélangez le tahiné, l'huile d'olive et le jus de citron restant dans un bol.
  7. Présentez le potiron et pois chiches dans un plat, parsemez de persil et de menthe fraîche. Servez accompagné de la sauce.

Bon appétit !

 

Cette recette est élaborée pour 2 à 3 personnes

Si vous ne disposez pas de menthe fraîche, vous pouvez la remplacer par de la menthe séchée

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Grèce

Huile d'olive

12,30 €

Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

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Diwan

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Hommos Balila (Pois chiches en salade)

Le Hommos Balila est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés, assaisonnés de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, ce plat est un incontournable des mezzés chauds et se savoure également en entrée.

Ce produit de la marque Oriental Diwan est fabriqué au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise reconnue pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, garantit une qualité exceptionnelle.

    Al wadi al akhdar

    Crème de sésame tahiné 450 gr Al Wadi

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    Tahini Al Wadi Al Akhdar : L’essence de la cuisine libanaise

    Aussi appelée tahineh, tahiné, thineh, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la gastronomie libanaise. Essentielle pour la préparation du houmous, du baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et un goût authentique.

    La marque Al Wadi Al Akhdar (La Vallée Verte) est réputée pour la qualité de sa sélection et le respect des recettes traditionnelles, garantissant une saveur fidèle aux origines du tahini.

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