Adas Bi Hamoud, Soupe de lentilles au citron

Une excellente soupe de lentilles bien citronnée. Même les plus récalcitrants se resserviront tant ce plat est goûteux et bien adapté à la période d'hiver !

Ingrédients utilisés

  • 300 gr de lentilles vertes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 botte de blettes
  • 3 citrons jaunes
  • 1 oignon
  • 1 botte de coriandre
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • une pincée de sumac
  • une pincée de sel
  1. Pelez et coupez les pommes de terre et carottes en petits dés, lavez et émincez les blettes, pelez et ciselez l'oignon, lavez et hachez la coriandre.
  2. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une grande casserole sur feu vif. Ajoutez l'oignon et faites-le suer pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez les lentilles, les pommes de terre et les carottes ainsi que l'ail que vous aurez au préalable épluché et écrasé ainsi qu'une pincée de sumac.
  4. Mélangez bien, salez, couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire pendant 15 minutes environ.
  5. Ajoutez les blettes et la coriandre. Faites cuire 10 minutes de plus.
  6. Pressez 1 citron et versez le jus dans la casserole. N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement et servez aussitôt.

Si vous ne servez pas la soupe sitôt prête, ne versez le jus de citron qu'au moment du service.

Présentez les autres citrons afin que chaque convive en rajoute s'il le souhaite.

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France

Lentilles vertes bio

4,61 €

Lentilles vertes Bio du Lauragais. Cette lentille se distingue par son goût fin, délicatement sucrée, une peau très fine et une amande non farineuse permettant une cuisson plus rapide. Récoltées à moins de 50 km de nos locaux à Carcassonne, dans les plaines céréalières du Lauragais, nous avons opté pour un approvisionnement local pour ces excellentes lentilles qui vous permettront de préparer les recettes mythiques orientales telles que la moujaddara, la mdardara, la soupe de lentilles ou la soupe de lentilles au citron. Évidemment, ces lentilles sont également tout indiquées pour vos recettes traditionnelles françaises : salade tiède de lentilles, lentilles au confit de canard... Vous manquez d'inspiration, vous trouverez deux recettes du terroir sur la boîte. Tout un programme gourmand vous attend !

    Chtoura Garden (Liban)

    Lentilles corail

    5,35 €

    Plus sucrée que les lentilles vertes, ces lentilles corail sont débarrassées de leur peau. Ces lentilles corail, connues au Liban sous l'intitulé de adas majrouche, sont idéales pour préparer la soupe orientale de lentilles. Elles cuisent très rapidement et n'ont pas besoin d'être trempées. De plus, comme tous les légumineuses, la lentille est riche en protéines végétales, fibres et minéraux. Un aliment plein de vertus à adopter sans tarder.

    • Rupture de stock
    Grèce

    Huile d'olive

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

    • Rupture de stock
    Turquie

    Sumac 100 gr

    5,10 €

    Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
    Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

      Terroirs du Liban (Liban)

      Sumac 60 gr Terroir du Liban

      6,50 €

      Très belle présentation en petit bocal pour ce sumac issu du commerce équitable. Récolté par une coopérative de femmes et d’hommes du village de Qawzah, dans le sud du Liban, ce sumac est préparé dans les règles de l'art, sans conservateur. Le fruit rouge du sumac qui se présente sous forme de petites boules est récolté entre juillet et octobre. Il est ensuite séché avant d'être réduit en poudre et conditionné. Le résultat est une poudre rouge violacée au goût acidulé.

      Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.