Salade d'écrevisses et Vinaigrette au verjus

Une belle salade de fête, délieusement rehaussée par le côté acidulé du verjus

Ingrédients utilisés

Pour la salade

  • 1 endive
  • 150 gr d'écrevisses
  • 1 betterave
  • une tommate coupées en dés ou tomates cerises
  • 1 poignée de rouquette
  • 1 poignée de graines germées
  • 1 c. à c. de hommos
  • quelques feuilles de basilics frais

Pour la vinaigrette

  • 1 c. à c. de verjus
  • 2 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 pincée de graines de sésame
  • 1 pincée de poivre
  1. Découpez la tomate en petits dés ou bien les tomates cerises en quart.
  2. Tranchez finement la betterave
  3. Dans un bol à salade déposez la roquette, les graines germées, les feuilles de l'endive, les dés de tomates, la betterave, le hommos et les écrevisses.
  4. Préparez la vinaigrette en fouettant vigoureusement dans un bol la c. à c. de verjus, les graines de sésame, le poivre et l'huile d'olive que vous incorporerez petit à petit.
  5. Versez la vinaigrette sur votre salade et voilà c'est prêt
 

Cette salede est prévue pour 1 personne : à composer pour chaque convive.

Vous pouvez l'accompagner avec un superbe vin blanc Comtesse de M 2012 de Kefraya qui s'accordera à merveille avec les écrevisses... ou bien avec le millésime 2019

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Terroirs du Liban (Liban)

Hommos bio Terroirs du Liban

8,99 €

Et voilà le Hommos Terroirs du Liban en version Bio et à l'huile d'olive toujours bien présenté et plus que jamais issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée de pois-chiches est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur. Les pois-chiches sont doucement mijotés puis réduits en purée fine avant d'être assaisonnés de crème de sésame, d'huile d'olive, de citron et d’ail pilé avec du sel, tous les ingrédients sont bio! Pratique le bocal, pour conserver le houmos ... s'il en reste!

  • Rupture de stock
Terroirs du Liban (Liban)

Hommos Terroirs du Liban

8,30 €

Très belle présentation en bocal pour ce houmous issu du commerce équitable. Produit par la coopérative de femmes de Fourzol dans la vallée de la Bekaa, cette purée de pois-chiches est préparée dans les règles de l'art, sans conservateur.

Les pois-chiches sont doucement mijotés puis réduits en purée fine avant d'être assaisonnés de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel. Pratique le bocal, pour conserver le houmos ... s'il en reste!

    Al wadi al akhdar

    Hommos Tahineh Al Wadi

    2,92 €

    Le hommos tahina (littéralement « pois-chiches à la crème de sésame ») est préparé avec des pois-chiches bouillis puis passés à la grille fine du moulin à légumes pour obtenir une purée onctueuse que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
    La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

    • Rupture de stock
    Terroirs du Liban (Liban)

    Verjus Terroirs du Liban

    12,90 €

    Bouveau condiment chez Liban&us : le Verjus !

    Le verjus est jus de raisin vert cueilli avant la maturité. Il est le résultat du pressage précoce du raisin afin d'obtenir un jus acide se rapprochant du citron.

    La récolte des raisins se fait généralement autour du mois de juillet quand les grappes sont en pleine maturation et que le sucre n'a pas encore atteint les grains grâce aux chaleurs de l'été.

    Le saviez-vous ? dans la Grèce antique, le verjus servait de médicament contre les ulcères selon les écrits d'Hippocrate