Pâte à tartiner Tahineh & Mélasse de Caroube

Un petit déjeuner fortifiant ou un en cas dans la journée ! Une gourmandise qui enchante petits et grands... bien meilleur et surtout bien plus sain que...

Ingrédients utilisés

  • 10 c.à s. de Tahineh
  • 10 c. à s. de Mélasse de Caroube
  • 10 c.  c. de praliné
  1. Dans un bol, mélangez le tahineh et la mélasse de caroube. Vous pouvez également utiliser notre Duo Terroirs du Liban sans additif !
  2. Ajoutez le praliné à votre préparation
  3. Mettre au frais avant de déguster cette excellente pâte à tartiner !

Préparation pour 1 pot

Votre pâte à tartiner se conserve dans un bocal hermétique au réfrigérateur pendant 2 semaines, si il n'est pas fini jusque là !

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Duo Terroirs du Liban

19,17 €

Mélasse de Caroube & Tahineh : Une Alliance Authentique du Liban

Découvrez deux produits emblématiques issus du commerce équitable, fabriqués avec soin par des coopératives de femmes libanaises.

  • Mélasse de Caroube : Produite dans le village de Menjez, au nord du Liban, cette mélasse est obtenue selon un savoir-faire artisanal. Les graines de caroubier sont rincées, concassées, pressées, puis lentement chauffées avec de l’eau pour révéler un sirop naturellement sucré. Traditionnellement, elle se déguste au petit-déjeuner accompagnée de tahineh.

  • Tahineh : Cette crème de sésame d'exception, fabriquée par une coopérative de femmes dans la vallée de la Bekaa, est préparée sans conservateur. Son goût authentique et sa texture onctueuse en font un ingrédient incontournable de la cuisine levantine.

Une combinaison parfaite pour un moment gourmand et naturel !

    Al wadi al akhdar

    Crème de sésame tahiné 450 gr Al Wadi

    8,50 €

    Tahini Al Wadi Al Akhdar : L’essence de la cuisine libanaise

    Aussi appelée tahineh, tahiné, thineh, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la gastronomie libanaise. Essentielle pour la préparation du houmous, du baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et un goût authentique.

    La marque Al Wadi Al Akhdar (La Vallée Verte) est réputée pour la qualité de sa sélection et le respect des recettes traditionnelles, garantissant une saveur fidèle aux origines du tahini.

    Le saviez-vous ? Le Liban est le premier exportateur mondial de crème de sésame !

      Al wadi al akhdar

      Mélasse de Caroube Al Wadi

      9,92 €

      Cette mélasse naturellement sucrée est extraite de la pulpe du caroube, fruit du caroubier.
      Très connue pour ses vertus digestives (antidiarrhéique), elle est souvent servie au petit déjeuner. Autrefois, quand l'usage du sucre raffiné n'était pas répandu dans les villages, c'est la mélasse qui était utilisée pour sucrer les entremets.