Chawarma Lahmé Viande rôtie aux épices
La recette parfaite de ce traditionnel chawarma de boeuf épicé
Ingrédients utilisés
Pour la marinade
- 1.5 kg de filet de boeuf ou faux-filet coupé en lamelles
- 300 gr de gras de boeuf coupé en lamelles fines
- 20 cl de vinaigre de vin rouge
- 22 cl d'huile d'olive
- 15 gousses de cardamome
- 1 càs de sept-épices
- 1 càc de cannelle
- 1 càs de sel
- 1 càc de poivre doux
- 1 càc de poivre noir
Pour la sauce
- 5 càs de crème de sésame
- 3 càs de jus de citron
- 4 càs d'eau
- 1/2 gousse d'ail (facultatif)
Pour la garniture
- 1 botte d'oignons Verts
- 2 tomates
- 1 botte de radis
- 1/2 botte de persil
- 5 pains libanais
- La veille, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat, ajoutez la viande, filmez et placez au réfrigérateur.
- Le lendemain... préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
- Retirez la viande de la marinade et disposez là sur la plaque du four. Enfournez pour 20 minutes tout en surveillant car la viande cuit très répidement. Mélangez de temps en temps.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier : fouettez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Lavez et équeutez les radis, coupez les en dés, lavez et effeuillez le persil et émincez les oignons verts
Proportion pour 4 personnes
Présentez la viande , la sauce et la garniture accompagnés du pain : chacun des convives pouvant au choix picorer ou se confectionner de délicieux sandwichs.
Petit de secret : vous pouvez rajouter 1 pincée de mastic écrasé dans la marinade...