Chawarma Lahmé Viande rôtie aux épices

La recette parfaite de ce traditionnel chawarma de boeuf épicé

Ingrédients utilisés

Pour la marinade

  • 1.5 kg de filet de boeuf ou faux-filet coupé en lamelles
  • 300 gr de gras de boeuf coupé en lamelles fines 
  • 20 cl de vinaigre de vin rouge
  • 22 cl d'huile d'olive
  • 15 gousses de cardamome
  • 1 càs de sept-épices
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càs de sel
  • 1 càc de poivre doux
  • 1 càc de poivre noir 

Pour la sauce

  • 5 càs de crème de sésame
  • 3 càs de jus de citron 
  • 4 càs d'eau
  • 1/2 gousse d'ail (facultatif)

Pour la garniture

  • 1 botte d'oignons Verts
  • 2 tomates
  • 1 botte de radis
  • 1/2 botte de persil
  • 5 pains libanais
  1. La veille, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat, ajoutez la viande, filmez et placez au réfrigérateur.
  2. Le lendemain... préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  3. Retirez la viande de la marinade et disposez là sur la plaque du four. Enfournez pour 20 minutes tout en surveillant car la viande cuit très répidement. Mélangez de temps en temps.
  4. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier : fouettez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  5. Lavez et équeutez les radis, coupez les en dés, lavez et effeuillez le persil et émincez les oignons verts

Proportion pour 4 personnes
Présentez la viande , la sauce et la garniture accompagnés du pain : chacun des convives pouvant au choix picorer ou se confectionner de délicieux sandwichs.

Petit de secret : vous pouvez rajouter 1 pincée de mastic écrasé dans la marinade...

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Liban

Poivre doux libanais

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Son goût rappelle le clou de girofle, la cannelle et la muscade plutôt que le piquant du poivre.

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      Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

      On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

      Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

      Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

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        Authentique gomme de lentisque de Chios (AOP : Appellation d'origine Protégée).

        Le Mastic (Meskeh) est la résine prélevée sur le tronc d'un arbrisseau qui pousse au Moyen Orient, le lentisque (gomme de lentisque). C'est cette résine qui confère à de nombreux confiserie et entremets orientaux ce goût typique si recherché.

        Le saviez-vous : la gomme de lentisque est l'ancêtre du chewing-gum. Elle était mâchée pour nettoyer les dents et purifier l'haleine.