Hommos d'épinards, Féta, aneth et amandes

Délicieux hommos d'épinards : lesplus réticents apprécieront la texture et le parfum de ce mezzé original à déguster avec du pain libanais.

Ingrédients utilisés

  • 250 gr de pois chiches cuits
  • 100 gr de féta
  • 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
  • 2 c.s. de yaourt à la grecque
  • 5 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.s. de jus de citron
  • 1/2 c.c. de cumin
  • 1 pincée de paprika
  • 50 gr d'amandes
  • 1 c.s. d'aneth ciselé
  1. Rincez et égouttez les pois chiches
  2. Mixez ensemble les pois chiches, la féta, les épinards, l'huile d'olive, le yaourt, le jus de citron, le cumin, le paprika. Salez et poivrez
  3. Versez le hommos dans une assiette et décorez avec les amandes que vous aurez préalablement concassées et l'aneth.
  4. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et dégustez avec le pain libanais

Proportion pour 6 personnes

Vous pouvez également faire grillé le pain libanais au four pour le côté croustillant !

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Diwan

pois chiches Diwan

2,35 €

Hommos Balila (Pois chiches en salade)

Le Hommos Balila est préparé avec des pois chiches fondants longuement mijotés, assaisonnés de l’huile d’olive, du citron, de l’ail pilé et du sel. Traditionnellement servi au petit-déjeuner au Liban, ce plat est un incontournable des mezzés chauds et se savoure également en entrée.

Ce produit de la marque Oriental Diwan est fabriqué au Liban par les conserves modernes Chtaura, une entreprise reconnue pour la sélection rigoureuse de ses produits et le respect des recettes traditionnelles. Chtaura, située dans la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, garantit une qualité exceptionnelle.

    Kolios (Grèce)

    Feta

    7,25 €

    Feta de Grèce (AOP)

    Authentique Feta de Grèce (AOP : Appellation d'Origine Protégée), également connue sous le nom de fromage bulgare au Liban. Ce fromage se déguste nature, en salade, agrémenté d'une goutte d'huile d'olive et de thym libanais (zaatar), ou encore utilisé dans la préparation des rissoles de fromage (rakakat). Un incontournable de la cuisine méditerranéenne, offrant des saveurs authentiques et délicieuses.

      Espagne

      Amandes

      4,95 €

      Amandes d'Espagne Valencia calibrées. Excellente saveur pour ces amandes sélectionnées par nos soins. Les amandes sont débarrassées de leur coquille et de leur peau. Finies les corvées d'émondage. A utiliser telles quelles ou grillées au four. Ces amandes sont utilisées pour la préparation de nos fameux maamouls aux amandes.

      • Rupture de stock
      Grèce

      Huile d'olive

      12,30 €

      Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

      Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

      Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

      • Rupture de stock