Gâteau au labneh

Ne vous y trompez pas ! Il s'agit d'une délicieux gâteau leger malgré les apparences, idéal pour le goûter !

Ingrédients utilisés

  • 3 oeufs
  • 350 gr de sucre
  • 250 gr de beurre mou
  • 150 gr de labneh
  • 10 cl de lait entier
  • 2 c.s. de levure chimique
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  1. Préchauffez le four à 175° (th.6 environ)
  2. Dans un saladier, battez le beurre et le sucre pendant quelques minutes, puis ajoutez les oeufs un à un en battant bien entre chaque oeuf.
  3. Ajoutez la levure, la vanille et la moitié de la farine, mélangez lentement.
  4. Ajoutez le lait, le labneh et le reste de farine, mélangez bien.
  5. Beurrez et farinez le moule à savarin, versez la préparation et enfournez pour 30 à 40 minutes.

Gâteau pour 6 à 8 personnes (cela dépend des gourmands...)

Surtout laissez bien refroidir avant de démouler.

Vous pouvez le déguster avec un peu de confiture... du Liban

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Grèce

Labneh frais

9,30 €

Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées