Frikeh de blé vert
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El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
Une recette qui met en valeur la frikeh, la céréale traditionnelle du Liban dans un plat onctueux et gouteux à souhait !
Proportion pour 6 personnes
Ce plat se sert chaud parsemé de pignons et d'amandes
Aussi appelé frikeh, frik ou farik, le freekeh appartient à une variété ancienne de blé dur vert apparue au XIIe siècle dans la région du Croissant fertile au Moyen-Orient.
Sa couleur particulière s'explique par le fait que les épis sont récoltés avant qu'ils arrivent à maturation. Une fois cueillis, ces derniers sont ensuite brûlés au chalumeau ou au feu de bois afin d'enlever facilement l'enveloppe de chaque graine et de lui donner un goût fumé.
Poivre doux (Poivre de la Jamaïque).
Son goût rappelle le clou de girofle, la cannelle et la muscade plutôt que le piquant du poivre.
Amandes d'Espagne Valencia calibrées. Excellente saveur pour ces amandes sélectionnées par nos soins. Les amandes sont débarrassées de leur coquille et de leur peau. Finies les corvées d'émondage. A utiliser telles quelles ou grillées au four. Ces amandes sont utilisées pour la préparation de nos fameux maamouls aux amandes.
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FOURNEE DE PAIN FRAIS MARDI 28 JANVIER 2025