Hommos de lentilles corail

Voilà un mezzé qui va enchanter la tablée !

Ingrédients utilisés

  • 125 gr de lentilles corail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c.s. de zaatar
  • 40 gr de pignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.s. de tahiné
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • sel et poivre
  1. Plogez les lentilles corail dans une grande casserole d'eau bouillante avec la feuille de laurier.
  2. Laisez cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendres.
  3. Les égoutter et les mixer avec les pignons, la gousse d'ail, le zaatar et 1 c.s. de tahiné.
  4. Pelez et émincez l'oignon, le faire griller dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Sel poivre.
  5. Dressez dans un bol et garnir d'oignons frits.
 

Présentez ce mezzé avec du pain libanais... un régal !

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Chtoura Garden (Liban)

Lentilles corail

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Plus sucrée que les lentilles vertes, ces lentilles corail sont débarrassées de leur peau. Ces lentilles corail, connues au Liban sous l'intitulé de adas majrouche, sont idéales pour préparer la soupe orientale de lentilles. Elles cuisent très rapidement et n'ont pas besoin d'être trempées. De plus, comme tous les légumineuses, la lentille est riche en protéines végétales, fibres et minéraux. Un aliment plein de vertus à adopter sans tarder.

    Al wadi al akhdar

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    Tahini Al Wadi Al Akhdar : L’essence de la cuisine libanaise

    Aussi appelée tahineh, tahiné, thineh, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la gastronomie libanaise. Essentielle pour la préparation du houmous, du baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et un goût authentique.

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      Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais dans un nouveau conditionnement en sachet.

      On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

        Le Boulanger

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        PROCHAINE FOURNÉE Mardi 1er Avril

        Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

        On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

        Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

        Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.