Glace à la rose et aux loukoums

Booza wared & loukoum ! tous les arômes de la rose, un festival de textures à partager !

Ingrédients utilisés

  • 60 cl de lait entier
  • 40 cl de crème fraîche
  • 30 gr de lait en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 13 jaunes d'oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 75 gr de beurre
  • 3 cl d'eau de rose
  • 2 cl de sirop de rose
  • 50 gr de loukoums à la rose
  1. Faites chauffer, dasn une grande casserole, à feu doux, la crème fraîche, le lait en poudre, le sel et 50 gr de sucre
  2. Dans une terrine, fouettez le reste de sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux
  3. Versez une louche de lait chaud sur les oeufs tout en continuant de fouetter. Ajoutez ainsi, louche après louche, le lait sans cesser de mélanger.
  4. Versez la préparation ainsi obtenue dans la casserole et remettez-la sur feu doux pendant environ 10 minutes. Attention il ne faut pas faire bouillir et mélangez contamment.
  5. Retirez la casserole du feu et ajoutez l'eau de rose, le sirop de rose et le beurre.
  6. Versez dans un récipient et laissez refroifir complètement avant de le placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  7. Versez dans une sorbetière et faites tourner entre 30 minutes et 1 heure (cela dépend de votre sorbetière).
  8. Juste avant la fin, ajoutez les loukoums à la rose que vous aurez préalamblement découpés en petits morceaux
  9. Versez le mélange dans un récipient et placez-le au congélateur pendant 12 heures
  10. Et voilà vous pouvez déguster !

Proportion pour 6 personnes (entrée unique)
- Si Si vous ne disposez pas de sorbetiè, vous pouvez laisser la glace refroidir au réfrigérateur tout en la remuant toutes les 2 ou 3 heures;
- Cette glace se conserve au congélateur pendant 3 mois

- N'hésitez pas à la servir avec les fameux barazek, ces délicieux petits sablés du Liban !

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Mymouné (Liban)

Eau de rose Mymouné

19,95 €

La stricte sélection des pétales de roses particulièrement odorantes (jouri) et la méthode de distillation font de cette eau un produit exceptionnel et d'une concentration sans égale. Une toute petite cuillerée à café d'eau de rose suffit pour parfumer agréablement de nombreuses recettes sucrées. Consulter les recettes des maamouls et de la méhallabieh. Cette eau de rose a remporté la Médaille d'or Great Taste en 2018.

    Mymouné (Liban)

    Sirop de rose Mymouné

    17,99 €

    Le sirop de rose (Charab el ward) est fabriqué exclusivement avec les pétales de belles roses de Damas, ce qui vous laisse imaginer les trésors de patience nécessaires à l'élaboration de ce produit d'exception !

    Ce sirop est préparé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise.

    Cette bouteille arbore le nouveau look de la gamme Mymouné.

    RECOMPENSE :

    Médaillé Great Taste 2011 et 2016.

    ddm 31/05/24

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    Bassam Ghrawi (Liban)

    Loukoums à la rose

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    Loukoums tendres et moelleux parfumés à l'eau de rose. Difficile de résister à ce loukoum pour les amateurs de douceurs orientales à la rose. C'est sans nul doute, le parfum le plus populaire du rayon.

      Al-Sharq Sweets

      Barazek du Liban

      28,99 €

      Retour de ce sablé emblématique qui nous manquait depuis de trop nombreux mois ! On apprécie aussi le nouveau conditionnement en boîte métallique à fenêtre pour cette boîte garnie de petites bouchées de barazek. Ces sablés garnis de pistaches sont enrobés en surface de graines de sésame grillées et caramélisées.

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