Boulettes de volaille au sumac, sauce yaourt et menthe

Un plat aimé de tous facile et délicatement parfumé par le sumac, la sariette et la menthe.

Ingrédients utilisés

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 bouquet de sarriette
  • 1/2 cuillère à café de sumac
  • 1 oignon botte
  • 2 oeufs
  • 125 gr de chapelure fine
  • 300 gr de yaourt à la grecque
  • 2 branches de menthe fraiche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • sel et poivre
  1. Hachez les escalopes de poulet
  2. Incorporez l'oignon ciselé et la sarriette effeuillée et hachée
  3. Ajoutez sel et poivre 1 ooeuf battu et le sumac
  4. Formez des boulettes de la taille d'une noix, les rouler dans la farine en retirant l'excédent.
  5. Les passer dans l'oeuf battu restant avant de les rouler dans la chapelure.
  6. Les faire frire de tous les côtés dans une large poêle avec l'huile de tournesol pour qu'elles dorent de façon uniforme
  7. Efeuillez et hachez la menthe fraîche, la mélanger avec l'huile d'olive et en napper le yaourt préaleblment assaisonné.
  8. Servir les boulettes accompagnées de la sauce yaourt et menthe !

Proportion pour 4 personnes

 Si vous n'avez pas de menthe fraîche vous pouvez remplacer par de la menthe séchée

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Turquie

Sumac 100 gr

5,10 €

Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

    Grèce

    Huile d'olive

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

    • Rupture de stock
    Turquie

    Menthe séchée 100 gr

    5,50 €

    Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

    • Rupture de stock