Fatayers à la Féta et à la Menthe
Simples et savoureuses, ces gourmandises salées sont à déguster sans modération !
Ingrédients utilisés
Pour la pâte
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 demi cuillère à café de sel
- 150 ml d'eau
- 80 ml d'huile d'olive
Pour la farce
- 200 gr de féta égouttée
- 10 gr de menthe sèche
- Quelques feuilles de persil ciselées
- sel et poivre
- Diluez le levure dans un peu d'eau tiède. Ajouttez le sucre, mélangez et laissez reposer 10 minutes.
- Dans un bol, versez le sel, puis la farine. Ajoutez l'huile d'olive et la levure. Pétrissez en ajoutant l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse qui sed étache du bol : environ 10 minutes. Couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
- Pendant ce temps, vous préparez la farce et vous préchauffez le four à 180° C. (thermostat 6).
- Coupez la feta en petits cubes et faites-les tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes en changeant l'eau 2 fois. Egouttez la ferta et emiettez-la.
- Dans un saladier, mélangez avec une fourchette la feta, la menthe et le persil, du sel et du poivre.
- Divisez la pâte en petits pâtons et étalez-les.
- Disposez au centre de chacun une bonne cuillère à café de farce. Badigeonnez le pourtour d'un peu d'eau avec un pinceau et soudez en appuyant sur les bords pour former un chausson.
- Enfounez pendant 12 minutes. C'est prêt !
Proportion pour 6 personnes
- Vous pouvez également rabattre les bords pour façonner un triangle
- A déguster chauds, tièdes ou froids