Fatayers à la Féta et à la Menthe

Simples et savoureuses, ces gourmandises salées sont à déguster sans modération !

Ingrédients utilisés

Pour la pâte

  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 150 ml d'eau
  • 80 ml d'huile d'olive

Pour la farce

  • 200 gr de féta égouttée
  • 10 gr de menthe sèche
  • Quelques feuilles de persil ciselées
  • sel et poivre
  1. Diluez le levure dans un peu d'eau tiède. Ajouttez le sucre, mélangez et laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans un bol, versez le sel, puis la farine. Ajoutez l'huile d'olive et la levure. Pétrissez en ajoutant l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte lisse qui sed étache du bol : environ 10 minutes. Couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  3. Pendant ce temps, vous préparez la farce et vous préchauffez le four à 180° C. (thermostat 6).
  4. Coupez la feta en petits cubes et faites-les tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes en changeant l'eau 2 fois. Egouttez la ferta et emiettez-la.
  5. Dans un saladier, mélangez avec une fourchette la feta, la menthe et le persil, du sel et du poivre.
  6. Divisez la pâte en petits pâtons et étalez-les.
  7. Disposez au centre de chacun une bonne cuillère à café de farce. Badigeonnez le pourtour d'un peu d'eau avec un pinceau et soudez en appuyant sur les bords pour former un chausson.
  8. Enfounez pendant 12 minutes. C'est prêt !
 

Proportion pour 6 personnes
- Vous pouvez également rabattre les bords pour façonner un triangle
- A déguster chauds, tièdes ou froids


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Kolios (Grèce)

Fatayers feta et menthe

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Feta de Grèce (AOP)

Authentique Feta de Grèce (AOP : Appellation d'Origine Protégée), également connue sous le nom de fromage bulgare au Liban. Ce fromage se déguste nature, en salade, agrémenté d'une goutte d'huile d'olive et de thym libanais (zaatar), ou encore utilisé dans la préparation des rissoles de fromage (rakakat). Un incontournable de la cuisine méditerranéenne, offrant des saveurs authentiques et délicieuses.

    Turquie

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    Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

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    Nouveau conditionnement et 10 gr de plus ! On adore le pot en carton rigide aussi esthétique qu'efficace : bien hermétique !

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