Salade de Persil à la crème de Sésame

Cette salade fait partie des mezzés froids.

Ingrédients utilisés

  • Jus de citron 

    75 g

  • Crème de sesame 200 gr

  • Sel 

    10 g

  • Ail 

    5 g

  • Eau 

    5 g

  • Persil plat 

    5 bottes

  1. Effeuiller le persil et bien laver les feuilles. Les sécher grossièrement sur un torchon.
  2. Piler l‘ail et le sel dans un mortier en bois. Il faut obtenir une purée très fine.
  3. Y Ajouter la crème de sésame, le jus de citron et l‘eau. On doit obtenir une sauce blanche de consistance liquide appelée Sauce Tarator.
  4. Hacher grossièrement les feuilles de persil (facultatif).
  5. Les mélanger à la sauce.

Proportion pour 8 personnes (entrée unique) Le persil plat, plus parfumé, est indispensable.

Cette salade peut se consommer seule. Elle accompagne très agréablement des pommes de terre, des choux fleurs, des côtes de blettes, des betteraves et même des œufs bouillis. On peut également la servir en accompagnement de certains mezzés chauds.

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Al wadi al akhdar

Crème de Sésame Tahineh (450g)

8,50 €

Tahini Al Wadi Al Akhdar : L’essence de la cuisine libanaise

Aussi appelée tahineh, tahiné, thineh, tahina ou tahini, la crème de sésame est un ingrédient incontournable de la gastronomie libanaise. Essentielle pour la préparation du houmous, du baba ghanouj et de nombreux autres plats, elle apporte une texture onctueuse et un goût authentique.

La marque Al Wadi Al Akhdar (La Vallée Verte) est réputée pour la qualité de sa sélection et le respect des recettes traditionnelles, garantissant une saveur fidèle aux origines du tahini.

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