Beignets à l'anis (Maacroun)

Excellents beignets à l'anis servis pour Mardi Gras, la Sainte Barbe (Barbara)

Ingrédients utilisés

  • Farine 

    300 gr


  • Sucre en poudre 

    1 c.à soupe


  • huile 

    10 cl


  • Eau de Fleur d‘oranger 

    2 c.à soupe


  • huile 

    1 litre


  • Eau 

    15 à 20 cl


  • Levure Alsacienne 

    1 cuillerée à café

  • Sirop préparé avec les eaux florales
  1. Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure, l'anis moulu et le mahlab. Faire un puits.
  2. Ajouter le sucre,  les eaux florales (eau de rose et eau de fleur d'oranger) et l'huile dans le puits puis bien mélanger. Ajouter ensuite l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se détache des parois. Au besoin, rajouter de la farine ou de l'eau jusqu'à la consistance souhaité.
  3. Laisser reposer la pâte une heure.
  4. Préparer le sirop (atr) avec 250 grammes de sucre et d'eau.
  5. Faire chauffer 1 litre d'huile sans dépasser 160°C.
  6. Façonner des cylindres de pâte de 2-3 cm de diamètre et de 4 cm de long. Les rouler sur les parois de la passoire de la friteuse pour leur donner une empreinte quadrillée.
  7. Dès que l'huile est chaude déposer quelques cylindres de pâte dans le bain de friture. Les cylindres vont plonger au fond de la friture puis remonter à la surface.
  8. Faire dorer les beignets et les laisser sécher quelques secondes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile avant de les plonger dans le sirop (atr) pour qu'ils s'en enrobent.
  9. Retirer les beignets à l'anis du sirop (atr) et les disposer dans un plat.
  10. Servir les beignets encore tièdes avec du  sirop (atr) pour ceux qui souhaitent en ajouter.

Proportions pour une quarantaine de petits beignets. Ces beignets peuvent être préparés à l'avance pis réchauffés au four à 130° pendant une vingtaine de minutes.

Voir aussi les Maacroun faits au Liban que nous vous proposons.

Vous pouvez aussi déguster les beignets à l'anis (maacroun) du Liban proposés sur le site.

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Abido (Liban)

Anis moulu (80g)

6,10 €

L'anis récolté au Moyen-Orient est connu très parfumé, il rehaussera avec succès vos pâtisseries et préparations sucrées comme le Meghli.

  • Rupture de stock
Abido (Liban)

Mahlab moulu 50g

7,00 €

Il s'agit de l'amande prélevée à l'intérieur du noyau des cerises. Il suffit d'une petite cuillère à soupe par kilo de pâte pour parfumer vos maamouls de cet arôme si subtil. Le saviez-vous : c'est le mahlab qui donne aux maamouls leur incomparable saveur.

  • Rupture de stock
Cortas

Eau de fleur d'oranger (50 cl)

9,12 €

"Préparation aromatisante à la fleur d'oranger" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

  • Rupture de stock
Cortas

Eau de rose 50cl

6,95 €

"Préparation aromatisante à la rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais le produit reste le même. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri).

  • Rupture de stock
Cortas

Eaux florales - 2 bouteilles

17,67 €

Remise de 5% sur ce lot de deux bouteilles : eau de fleur d'oranger et eau de rose.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
"Préparations aromatisantes à la fleur d'oranger et à l'eau de rose" selon la nouvelle nomenclature européenne. L'étiquette change, mais les produits restent les mêmes. L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

  • Rupture de stock
Mymouné (Liban)

Eaux florales - 2 bouteilles (Mymouné)

30,00 €

Remise de 17 % sur ce lot de deux bouteilles : eau de fleur d'oranger et eau de rose.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
L'eau de rose du Liban (Ma‘ward) est réputée pour l'intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation de pétales de roses particulièrement odorantes (jouri). L’eau de fleur d’oranger du Liban (Mazahr) est réputée pour l’intensité de ses arômes. Elle est obtenue par distillation d’une qualité unique d’oranger : le bigaradier (abousfeir). Utilisée en pâtisserie et en infusion pour ses vertus digestives.

    Al-Sharq Sweets

    Maacroun du Liban 500g

    19,50 €

    Beignets libanais parfumés à l'anis, les "maacrouns" sont réputés au Liban.

    Disposés en pyramides dans les vitrines des pâtissiers. ils sont une véritable invitation au voyage gourmand. La pâte à beignet est pressée sur une empreinte avant d'être cuite permettant d'obtenir un beau quadrillage en surface. Le beignet encore chaud est trempé dans le sirop parfumé aux eaux florales. Résultat un exquis glaçage en surface enfermant une bouchée subtilement anisée.

    Une irrésistible gourmandise ! Le saviez-vous : ces beignets traditionnellement préparés pour mardi gras se dégustent aussi toute l'année.