Beignets à l'anis (Maacroun)
Excellents beignets à l'anis servis pour Mardi Gras, la Sainte Barbe (Barbara)
Ingrédients utilisés
Farine
300 gr
Sucre en poudre
1 c.à soupe
huile
10 cl
Eau de Fleur d‘oranger
2 c.à soupe
huile
1 litre
Eau
15 à 20 cl
Levure Alsacienne
1 cuillerée à café
- Sirop préparé avec les eaux florales
- Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure, l'anis moulu et le mahlab. Faire un puits.
- Ajouter le sucre, les eaux florales (eau de rose et eau de fleur d'oranger) et l'huile dans le puits puis bien mélanger. Ajouter ensuite l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se détache des parois. Au besoin, rajouter de la farine ou de l'eau jusqu'à la consistance souhaité.
- Laisser reposer la pâte une heure.
- Préparer le sirop (atr) avec 250 grammes de sucre et d'eau.
- Faire chauffer 1 litre d'huile sans dépasser 160°C.
- Façonner des cylindres de pâte de 2-3 cm de diamètre et de 4 cm de long. Les rouler sur les parois de la passoire de la friteuse pour leur donner une empreinte quadrillée.
- Dès que l'huile est chaude déposer quelques cylindres de pâte dans le bain de friture. Les cylindres vont plonger au fond de la friture puis remonter à la surface.
- Faire dorer les beignets et les laisser sécher quelques secondes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile avant de les plonger dans le sirop (atr) pour qu'ils s'en enrobent.
- Retirer les beignets à l'anis du sirop (atr) et les disposer dans un plat.
- Servir les beignets encore tièdes avec du sirop (atr) pour ceux qui souhaitent en ajouter.
Proportions pour une quarantaine de petits beignets. Ces beignets peuvent être préparés à l'avance pis réchauffés au four à 130° pendant une vingtaine de minutes.
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