Wrap grillé au thym (zaatar)

Une recette originale autour du pain Libanais

Ingrédients utilisés

  • Pain Arabe 

    1 pain


  • Thym-zaatar baladi 

    1 cuillère à soupe

Ces bouchées sont délicieuses accompagnées de

  • Hommos
  • Baba Ghannouge
  • Purée d'olives vertes ou noires

Voir aussi les autres déclinaisons du zaatar

  • Thym-zaatar Jordanien
  • Thym-zaatar Halabi
  1. Découper le pain libanais au milieu pour obtenir deux demi-cercles.
  2. Ouvrir les deux demi-cercles pour obtenir 4 demi-galettes de pain.
  3. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive les parties intérieures du pain.
  4. Saupoudrer de thym libanais.
  5. Rouler chaque demi-galette comme un wrap ou une tartine libanaise.
  6. Piquer chaque rouleau de pain avec des cure-dents de manière à maintenir le pain roulé.
  7. Découper à l'aide d'un couteau le pain roulé en cylindres de 2-3 cm de long.
  8. Déposer les morceaux de pain roulé sur la plaque du four (avec les cure-dents).
  9. Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  10. Surveiller la cuisson, il faut que les morceaux de pain soit juste dorés.
  11. Laisser refroidir et déguster tel quel (Les cure-dents peuvent être conservés pour la présentation).
  12. Le pain roulé est également délicieux pour faire trempette dans un bol de labneh frais, de hommos, de baba ghannouge ou de purée d'olives.
  13. A croquer sans modération en évitant de se mordre les doigts!

Proportions pour 20 bouchées.
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par une fine couche de labneh frais.

À l'ouverture du four, dépaysement garanti grâce aux arômes de thym qui vont s'en échapper !
Vous aurez l'impression d'être à la porte d'une boulangerie libanaise préparant des mana'iches.

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Le Boulanger

Pain libanais (Petit) - 1 sachet

2,35 €

PROCHAINE FOURNÉE Mardi 19 NOVEMBRE

Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

    Grèce

    Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

    12,30 €

    Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

    Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

    Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

    • Rupture de stock
    Grèce

    Labneh frais 500g

    9,30 €

    Que de souvenirs d'enfance pour beaucoup d'entre vous avec la labneh : à déguster en tartines de pain libanais avec de l'huile d'olive et des olives (que nos grand-mères prenaient le temps de dénoyauter). C'est la version classique que nous vous proposons ici. A servir dans une assiette creuse avec de l'huile d'olive, de la menthe séchée ou du zaatar selon l'humeur du moment et à déguster avec du pain libanais bien entendu! Quantités limitées

      Al wadi al akhdar

      Hommos Tahina

      2,92 €

      Le hommos tahina (littéralement « pois-chiches à la crème de sésame ») est préparé avec des pois-chiches bouillis puis passés à la grille fine du moulin à légumes pour obtenir une purée onctueuse que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
      La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

      • Rupture de stock
      Diwan

      Baba Ghannouge grillé

      3,80 €

      Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame. La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

        Elita

        Purée d'olives vertes grecques

        4,35 € 3,69 €

        Etaler cette exquise purée d'olives vertes, agrémentée de savoureuses herbes méditerranéenne (basilic et origan), sur des biscottes ou des toasts. En version libanaise, prenez du pain libanais grillé préalablement découpé en triangle en guise de cuillère pour recueillir juste ce qu'il faut de cette délicieuse préparation disposée dans une assiette à mezzé.

        • -15%
        Elita

        Délices d'olives vertes et feta

        4,35 €

        Véritable festival de saveurs méditerranéennes, cette concassée d'olives vertes agrémentées de tomates séchées, de poivrons rouges grillés et de fromage FETA est à elle-seule une promesse de voyage aromatique autour de la Mer Méditerranée. A déguster sur des tranches de pain grillées, sur une salade de tomates, pour agrémenter une omelette ou une sauce ou encore à la petite cuillère pour les plus gourmands!

          Elita

          Délices d'olives noires Kalamata

          4,90 €

          Concassée d'olives noires de Kalamata aromatisée d'herbes. Les olives noires de la région de Kalamata, au sud de la Grèce, sont très charnues et développent d'exquises saveurs. Cette préparation se déguste sur des tranches de pain grillées, sur un plat de pâtes juste égouttées, sur une salade de tomates et de feta ou tout simplement à la petite cuillère pour les plus gourmands!

            Liban

            Thym-zaatar Jordanien 500g

            13,00 €

            Mélange traditionnel jordanien avec du thym et des épices typiquement orientales : soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange jordanien conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!

              Mymouné (Liban)

              Thym-zaatar 200g

              13,55 €

              Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux thym libanais conditionné en sachet. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée! Ce mélange assemblé au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. On aime le nouveau conditionnement fraîcheur en sachet refermable à l'aide d'un zip

                Second House (Liban)

                Thym-zaatar Halabi 500g

                12,80 €

                Mélange traditionnel d'Alep (halabi) avec du thym, des fruits grillés et des épices typiquement orientales : pois chiches, pistaches, soumac, anis, fenugrec, coriandre, curcuma... Ce mélange traditionnel renferme toute la saveur du Moyen-Orient. C'est le fameux mélange halabi de la célèbre ville d'Alep pour sa gastronomie. Le mélange est conditionné en boîte très pratique pour la bonne conservation de ce mélange. On l'utilise pour relever les marinades de viande, de poulet, pour assaisonner les pizzas, du fromage frais et surtout pour préparer la fameuse man'ouché (mana'iches au pluriel), pizza libanaise que l'on mange en guise de petit déjeuner avec du labneh ou sur le pouce à tout moment de la journée!