Wrap grillé au thym (zaatar)
Une recette originale autour du pain Libanais
Ingrédients utilisés
Pain Arabe
1 pain
Thym-zaatar baladi
1 cuillère à soupe
Ces bouchées sont délicieuses accompagnées de
- Hommos
- Baba Ghannouge
- Purée d'olives vertes ou noires
Voir aussi les autres déclinaisons du zaatar
- Thym-zaatar Jordanien
- Thym-zaatar Halabi
- Découper le pain libanais au milieu pour obtenir deux demi-cercles.
- Ouvrir les deux demi-cercles pour obtenir 4 demi-galettes de pain.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive les parties intérieures du pain.
- Saupoudrer de thym libanais.
- Rouler chaque demi-galette comme un wrap ou une tartine libanaise.
- Piquer chaque rouleau de pain avec des cure-dents de manière à maintenir le pain roulé.
- Découper à l'aide d'un couteau le pain roulé en cylindres de 2-3 cm de long.
- Déposer les morceaux de pain roulé sur la plaque du four (avec les cure-dents).
- Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Surveiller la cuisson, il faut que les morceaux de pain soit juste dorés.
- Laisser refroidir et déguster tel quel (Les cure-dents peuvent être conservés pour la présentation).
- Le pain roulé est également délicieux pour faire trempette dans un bol de labneh frais, de hommos, de baba ghannouge ou de purée d'olives.
- A croquer sans modération en évitant de se mordre les doigts!
Proportions pour 20 bouchées.
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par une fine couche de labneh frais.
À l'ouverture du four, dépaysement garanti grâce aux arômes de thym qui vont s'en échapper !
Vous aurez l'impression d'être à la porte d'une boulangerie libanaise préparant des mana'iches.