Pommes de terre sauce coriandre ail

Un classique des mezzés, excellent au printemps avec des pommes de terre nouvelles.

Ingrédients utilisés

  • Pommes de terre 

    1 kg


  • Ail 

    3 gousses


  • Coriandre Verte 

    1 bouquet


  • Sel 

    1 c. à soupe

  1. - Faire chauffer le four à 170°C
  2. Eplucher les pommes de terre, les laver et bien les sécher.
  3. Si les pommes de terre sont un peu grosses, les découper en morceaux d'environ 3 cm de côté. Si elles sont petites, les laisser telles quelles.
  4. Les mettre dans un saladier et verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dessus puis remuer  dans le saladier pour qu'elle s'enrobent d'huile d'olive.
  5. Transvaser les pommes de terre dans un plat allant au four
  6. Les faire cuire au four pendant 35 à 45 mn. Surveiller la cuisson, il faut qu'elles deviennent dorées.
  7. Si vous utilisez la sauce coriandre ail prête à l'emploi, passez directement à l'étape 10.
  8. Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail. Les dégermer si nécessaire et les mettre dans le mortier.
  9. Laver la coriandre, la sécher, l'effeuiller et mettre les feuilles dans le mortier.
  10. Ajouter le sel dans le mortier et piler le tout jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une purée.
  11. Lorsque les pommes de terre sont cuites, faire chauffer dans une grande sauteuse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  12. Faire revenir le mélange ail-coriandre ou la sauce coriandre ail prête à l'emploi dans l'huile d'olive quelques minutes en surveillant. Il ne faut pas que le mélange grille.
  13. Ajouter les pommes de terre cuites au four dans la sauteuse et mélanger délicatement pour qu'elle s'enrobe du mélange.
  14. Déguster aussitôt.

Excellent recette en toute saison : au printemps avec de la coriandre fraîche et de petites pommes de terre nouvelles qu'il n'est pas nécessaire d'éplucher et en hiver avec des pommes de terre roseval par exemple et des graines de coriandre moulue.


Pas de coriandre sous la main, optez pour la sauce coriandre ail prête à l'emploi !
L'astuce du chef pour éviter que les pommes de terre attachent : bien les enrober d'huile d'olive et le faire cuire au four.

Si vous utilisez un four vapeur, optez pour la cuisson air chaud vapeur à la même température.

 

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Grèce

Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

12,30 €

Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

  • Rupture de stock
Al wadi al akhdar

Sauce Coriandre Ail

6,03 €
Plus de coriandre fraîche sur les marchés ou dans votre jardin, voici la solution avec cette sauce traditionnelle de sauce au coriandre. C'est une préparation incontournable dans de nombreuses recettes libanaises comme la mouloukhieh, les ailes de poulet ou les pommes de terres sautées. Cette sauce convient parfaitement aux végétariens.
  • Rupture de stock
Abido (Liban)

Coriandre moulue (70g)

6,10 €

La coriandre fraîche ou en grains (Kizbara) est très utilisée dans la cuisine libanaise.

Moulue avec une gousse d'ail, elle remontera vos légumes rissolés comme les pommes de terre ou vos bouillons comme la mouloukhieh.

    Liban

    Mortier en bois

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      Grèce

      Huile d'Olive Sitia - 3L

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