Soupe aux boulettes de viande - Chorbet Ima

Excellente soupe à préparer avec le bouillon de votre choix : volaille, boeuf ou veau. Succès garanti auprès des petits et des grands.

Ingrédients utilisés

  • Viande de Mouton ou Boeuf 

    500 gr


  • Sel 

    1/2 c. à café


  • Samneh 1 çà 2 c. à soupe 

  • Riz rond 

    50 gr

  • Bouillon de viande 

    2 litres

ou

  • Bouillon de volaille 2 litres
  1.  Hacher la viande avec le sel, le poivre doux et les sept épices.
  2. Façonner des boulettes de viande de 1 à 2 cm de diamètre.
  3. Faire fondre la samneh (beurre oriental) dans la poêle et faire revenir les boulettes de viande en secouant la poêle. Lorsqu'elles deviennent dorées les retirer de la poêle et les laisser refroidir sur du papier absorbant.
  4. Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon.
  5. Rincer le riz à l'eau fraîche et le faire cuire dans le bouillon à petit feu jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  6. Ajouter la viande, laisser bouillir quelques minutes.
  7. Servir chaud.

Proportions pour 4 à 6 personnes
Vous avez préparé une mouloukhieh, une moughrabieh , un pot au feu ou une poule au pot et vous ne savez que faire de votre excellent bouillon. Voilà une délicieuse façon d'accomoder les (bons) restes!
Selon l'humeur et les disponibilités de la réserve, cette soupe peut être agrémentée de vermicelle au lieu du riz.

Pour bien façonner les boulettes, serrer très fort la viande entre les paumes puis la rouler.

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Liban

Poivre doux libanais (100g)

6,10 €

Poivre doux (Poivre de la Jamaïque).

Son goût rappelle le clou de girofle, la cannelle et la muscade plutôt que le piquant du poivre.

    France

    Samneh - Beurre oriental

    14,27 €

    Beurre clarifié souvent utilisé dans la cuisine orientale à la place du beurre. Connu aussi sous le nom de ghee ou butter ghee, ce beurre débarrassé de son petit lait se conserve longtemps. Inimitables saveurs orientales pour cette samneh qui supporte de plus hautes températures de cuisson que le beurre et ce sans noircir et sans projection. Il apporte du moelleux aux pâtisseries.

    La boîte fermée est protégée par un opercule. Une fois entamée, utiliser le couvercle métallique pour la refermer.