Asperges rôties, basterma & kachkaval

Une recette printanière rehaussée de saveurs orientales

Ingrédients utilisés

  • Asperges 

    20


  • Bouillon de volaille 

    1/2 tasse


  • Sel


  • Poivre noir

  • Bastorma 8 tranches

  • Kachkaval 

  1. - Couper l'extrémité inférieure des asperges, les laver et les sécher.
  2. Déposer les asperges dans une poêle, ajouter l'huile d'olive et les faire rôtir à feu moyen 5 à 7  minutes.
  3. Quand elles sont bien luisantes, déglacer avec le sirop de grenade (verjus) et ajouter le bouillon.
  4. Recouvrir et laisser cuire 5 minutes de plus.
  5. Pendant ce temps préparer les tranches de basterma
  6. Découper au couteau économe des tranches fines de fromage kachkaval.
  7. Lorsque les asperges sont cuites, les dresser dans les assiettes, saler, poivrer et disposer les tranches de basterma et de fromage kachkaval.
  8. Déguster aussitôt!
  • Proportions pour 4 personnes.
  • Le bouillon de volaille peut être remplacé par du bouillon de veau ou du bouillon d'asperges pour une version 100% asperges!
  • On peut aussi remplacer le bouillon par de l'eau tout simplement.
  • Vous pouvez aussi couper les asperges dans le sens de longueur avant de les faire sauter.
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Grèce

Huile d'Olive Bio (Sitia - 50 cl)

12,30 €

Huile d'Olive Bio extra vierge de Crète (AOP Sitia Lasithi de Crète), extraite à froid, certifiée Agrocert

Cette huile provient des oliveraies situées autour de la ville de Sitia dans la région de Lasithi à l'Est de l'île de Crète en Grèce.

Produite à partir d'olives Koroneiki, cette huile fruitée est idéale pour agrémenter le hommos, le baba ghannouge, vos salades été comme hiver et plus généralement vos marinades de viandes et vos poissons.

  • Rupture de stock
Mymouné (Liban)

Mélasse de Grenade (Mymouné)

14,50 €

Le sirop de grenades acides (Rib er'remane ou Dibs er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.

On l'ajoute en fin de cuisson pour déglacer les préparations à base de viande et d'oignons rissolés. Il relève le plat d'une agréable acidité. Ce sirop est préparée par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Cette bouteille arbore déjà le nouveau look de la gamme Mymouné.

RECOMPENSE :

Médaille Great Taste en 2015 et 2017.

    France

    Bastorma en tranches 100g

    12,60 €

    Prix en baisse : -10 % à saisir !

    Spécialité typiquement arménienne, très appréciée au Liban.

    Le bastorma ou pastorma est préparé à partir de filet de boeuf séché. La viande est frottée de sel puis pressée (le verbe bastormak signifie appuyer, presser en arménien). Elle est ensuite enrobée d'une fine pâte à base d'ail et d'épices puis séchée pendant quelques semaines.

    Quantités limitées. DLC :12/09/23

    Le filet de bastorma est coupé en fines tranches déposées sur une assiette cartonnée, le tout est conditionné dans un emballage sous-vide. Contient entre 8 et 10 tranches de bastorma.

    • Promo !
    • Rupture de stock
    Kolios (Grèce)

    Fromage Kachkaval 250g

    9,90 €

    Fromage 100% lait de brebis et chèvre.

    Le fromage kashkaval se décline en kachkawane au Liban, Kasseri en Grèce (AOP : Appellation d'origine Protégée).

    Il est conditionné en sachet sous-vide à ouverture facile. Ce fromage se déguste nature, en salade, grillé dans du pain libanais avec du fromage halloum pour le fameux kellage.

    Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh ou Colissimo