Chawarma Poulet Maison

 UN grand classique des mezzés servi à l'assiette avec du hommos (purée de pois-chiches) ou en sandwich dans du pain libanais pour une dégustation sur le pouce

Ingrédients utilisés

Pour la marinade

  • Blancs de Poulet 

    4


  • Sel 

    1 c. à café

  • Gros oignon 

    1


  • Vinaigre de vin 

    1/2 verre


  • Vin blanc 

    2 verres

  • Épices chawarma poulet 3c. à soupe

Pour accompagner

  • Persil plat 

    1/2 bouquet


  • Oignons 

    1


  • Soumac en poudre 

    4 c.à soupe


  • Pain Arabe 

    3-4 pains

  • Hommos

  • Baba ghannouge

  1. Découper les blancs de poulet en lamelles d'un centimètre d'épaisseur.
  2. Découper l'oignon en 8 morceaux. Si vous optez pour des oignons verts, les découper dans le sens de la longueur.
  3. Disposer le blanc de poulet découpé et les oignons dans un récipient en verre.
  4. Ajouter le vinaigre de vin, le vin, le sel et les épices chawarma poulet et bien mélanger.
  5. Laisser mariner au moins deux heures au frais.
  6. Laver le persil, le sécher et l'effeuiller. Le hacher finement au couteau bien aiguisé.
  7. Eplucher l'oignon et le découper en rondelles.
  8. Faire chauffer le four à 200°C
  9. Retirer le poulet de la marinade et le disposer dans un plat allant au four de préférence métallique pour que la viande soit rôtie.
  10. Faites cuire 15 à 20 minutes en l'arrosant régulièrement avec la marinade pour que les morceaux de poulet restent tendres.
  11. Vous pouvez aussi opter pour une cuisson à la poêle sans matière grasse en mouillant petit à petit les morceaux de poulet avec la marinade.
  12. Déposer sur le plat de service 2 ou 3 pains libanais à moitié ouvert.
  13.  Lorsque le poulet est cuit, déposer les morceaux de viande à l'intérieur des pains, parsemer d'oignons et de persil haché, saupoudrer de soumac puis recouvrir avec le pain pour maintenir la préparation au chaud.
  14. Servir à l'assiette en ajoutant la sauce tarator sur la viande et accompagner ce plat de hommos (purée de pois-chiches) et de baba-ghannouge (caviar d'aubergines).

Il est possible de remplacer le gros oignon de la marinade par des 3 ou 4 oignons verts.
Le Chef a essayé pour vous une cuisson à la plancha : déposer les morceaux de poulet à sec puis arroser régulièrement avec la marinade. Le résultat est exquis.

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Turquie

Sumac (100g)

5,10 €

Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé.
Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage.

    Al wadi al akhdar

    Hommos Tahina

    2,92 €

    Le hommos tahina (littéralement « pois-chiches à la crème de sésame ») est préparé avec des pois-chiches bouillis puis passés à la grille fine du moulin à légumes pour obtenir une purée onctueuse que l’on assaisonne de crème de sésame, de citron et d’ail pilé avec du sel.
    La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.

    • Rupture de stock
    Le Boulanger

    Pain libanais (Petit) - 1 sachet

    2,35 €

    PROCHAINE FOURNÉE Mardi 19 NOVEMBRE

    Le pain libanais est composé d’une double feuille de pâte collée sur les rebords. Très fin et très souple, il peut être roulé comme une crêpe pour confectionner la fameuse tartine libanaise.

    On peut aussi le façonner en forme de petits cornets pour picorer dans l’assiette à mezzé la bouchée convoitée.

    Les sachets de pain sont généralement expédiés chaque semaine à partir du mardi, jour de réception de pain frais. Expéditions en France métropolitaine (Corse comprise) et Belgique 

    Pour les commandes vers les DOM-TOM, l'Europe et les autres pays, envoi en express uniquement. Nous consulter, pour le prix des envois.

      Diwan

      Baba Ghannouge grillé

      3,80 €

      Le baba ghannouge (littéralement « papa mignon ») est préparé avec des aubergines grillées dont on retire délicatement la pulpe et que l’on assaisonne de crème de sésame. La marque est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.