Chawarma Poulet Maison
UN grand classique des mezzés servi à l'assiette avec du hommos (purée de pois-chiches) ou en sandwich dans du pain libanais pour une dégustation sur le pouce
Ingrédients utilisés
Pour la marinade
Blancs de Poulet
4
Sel
1 c. à café
Gros oignon
1
Vinaigre de vin
1/2 verre
Vin blanc
2 verres
Épices chawarma poulet 3c. à soupe
Pour accompagner
Persil plat
1/2 bouquet
Oignons
1
Soumac en poudre
4 c.à soupe
Pain Arabe
3-4 pains
Hommos
Baba ghannouge
- Découper les blancs de poulet en lamelles d'un centimètre d'épaisseur.
- Découper l'oignon en 8 morceaux. Si vous optez pour des oignons verts, les découper dans le sens de la longueur.
- Disposer le blanc de poulet découpé et les oignons dans un récipient en verre.
- Ajouter le vinaigre de vin, le vin, le sel et les épices chawarma poulet et bien mélanger.
- Laisser mariner au moins deux heures au frais.
- Laver le persil, le sécher et l'effeuiller. Le hacher finement au couteau bien aiguisé.
- Eplucher l'oignon et le découper en rondelles.
- Faire chauffer le four à 200°C
- Retirer le poulet de la marinade et le disposer dans un plat allant au four de préférence métallique pour que la viande soit rôtie.
- Faites cuire 15 à 20 minutes en l'arrosant régulièrement avec la marinade pour que les morceaux de poulet restent tendres.
- Vous pouvez aussi opter pour une cuisson à la poêle sans matière grasse en mouillant petit à petit les morceaux de poulet avec la marinade.
- Déposer sur le plat de service 2 ou 3 pains libanais à moitié ouvert.
- Lorsque le poulet est cuit, déposer les morceaux de viande à l'intérieur des pains, parsemer d'oignons et de persil haché, saupoudrer de soumac puis recouvrir avec le pain pour maintenir la préparation au chaud.
- Servir à l'assiette en ajoutant la sauce tarator sur la viande et accompagner ce plat de hommos (purée de pois-chiches) et de baba-ghannouge (caviar d'aubergines).
Il est possible de remplacer le gros oignon de la marinade par des 3 ou 4 oignons verts.
Le Chef a essayé pour vous une cuisson à la plancha : déposer les morceaux de poulet à sec puis arroser régulièrement avec la marinade. Le résultat est exquis.