Man'ouché au fromage (Pizza libanaise au fromage halloum)

On peut aussi utiliser du fromage Accaoui

 

Ingrédients utilisés

  • Pate à Pain 

    500 gr


  • Menthe en poudre 

    2 c.à soupe

  • Halloum 8 tranches

  1. Etaler la pâte au rouleau et faire des galettes rondes de 10 cm. de diamètre et de 3 mm. d'épaisseur.
  2. Disposer les disques de pâte sur une plaque préalablement huilée.
  3. Découper le fromage halloum et/ou le fromage accaoui en dés.
  4. Disposer les dés de fromage sur les disques de pâtes en les pressant du bout des doigts
  5. Saupoudrer de menthe séchée.
  6. Faire cuire au four 10 minutes à 220°C. Surveiller la cuisson, il faut que le fromage soit à peine doré.

La man'ouché (au singulier, se dit manakiche au pluriel) est un 'en-cas' très populaire au Liban qui se déguste à tout moment de la journée.

Choisir le nombre de personne(s) : remove_circle_outline 2 personne(s) add_circle_outline
Pittas (Chypre)

Fromage Halloum

8,00 €

Le traditionnel fromage Halloum conditionné en sachet sous-vide.

Parfumé avec un soupçon de menthe, il se déguste nature, en salade, grillé à sec dans une poêle ou au four dans du pain libanais pour le fameux kellage.

    Turquie

    Menthe séchée (100g)

    5,50 €

    Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

    • Rupture de stock
    Bulgarie

    Fromage Accaoui 460g

    12,00 €

    Le traditionnel fromage Accaoui se déguste nature, en salade ou cuit dans une man'ouché au fromage par exemple (pizza libanaise au fromage).

    C'est aussi ce fromage qu'il faut utiliser pour faire la kneffeh b'jebneh, cette fameuse douceur libanaise qui se présente sous la forme d'une tourte de pâte renversée sur une couche de fromage fondu. Elle se déguste sur le pouce en guise de petit déjeuner dans une galette puis recouvert de sirop libanais (atr) parfumé aux eaux florales du Liban (eau de fleur d'oranger et eau de rose).

    Les libanais apprécient aussi de le déguster servie à l'assiette à l'occasion d'une pause gourmande dans les pâtisseries libanaises.

    Conditionné en sachet sous-vide.

    Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh