Man'ouché au fromage (Pizza libanaise au fromage halloum)

On peut aussi utiliser du fromage Accaoui

 

Ingrédients utilisés

  • Pate à Pain 

    500 gr


  • Menthe en poudre 

    2 c.à soupe

  • Halloum 8 tranches

  1. Etaler la pâte au rouleau et faire des galettes rondes de 10 cm. de diamètre et de 3 mm. d'épaisseur.
  2. Disposer les disques de pâte sur une plaque préalablement huilée.
  3. Découper le fromage halloum et/ou le fromage accaoui en dés.
  4. Disposer les dés de fromage sur les disques de pâtes en les pressant du bout des doigts
  5. Saupoudrer de menthe séchée.
  6. Faire cuire au four 10 minutes à 220°C. Surveiller la cuisson, il faut que le fromage soit à peine doré.

La man'ouché (au singulier, se dit manakiche au pluriel) est un 'en-cas' très populaire au Liban qui se déguste à tout moment de la journée.

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Pittas (Chypre)

Fromage Halloum

8,00 €

Fromage Halloum traditionnel

Ce fromage Halloum est conditionné en sachet sous-vide pour une fraîcheur optimale. Parfumé avec un soupçon de menthe, il se déguste nature, en salade, grillé à sec dans une poêle ou au four dans du pain libanais pour réaliser le fameux kellage. Un classique de la cuisine libanaise, délicieux à tout moment de la journée.

    Turquie

    Menthe séchée (100g)

    5,50 €

    Au Liban la menthe séchée intervient dans la préparation de nombreux plats salés. Vous pouvez aussi utiliser la menthe séchée pour préparer une excellentes infusion parfumée à souhait et qui plus est bénéfique pour la digestion. Les feuilles de menthe très tendres et parfumées sont séchées au soleil puis réduites en poudre

    • Rupture de stock
    Bulgarie

    Fromage Accaoui 460g

    13,00 €

    Fromage Accaoui – Tradition libanaise

    Le fromage Accaoui est un fromage traditionnel libanais, idéal pour être dégusté nature, en salade, ou encore cuit dans une man'ouché au fromage (pizza libanaise au fromage).

    Il est également l'ingrédient clé pour réaliser la kneffeh b'jebneh, une célèbre douceur libanaise composée d'une pâte renversée sur une couche de fromage fondu, souvent dégustée en petit déjeuner dans une galette, puis recouverte de sirop libanais (atr) parfumé aux eaux florales du Liban (eau de fleur d'oranger et eau de rose).

    Les Libanais apprécient aussi de le savourer lors d'une pause gourmande dans les pâtisseries libanaises.

    Ce fromage est conditionné en sachet sous-vide pour préserver sa fraîcheur.

    Expédié dans sac isotherm uniquement en Chronofresh