Pâte de datte
Idéal pour toutes les pâtisseries à base de dattes notamment les fameux maamouls aux dattes.
El Beït beïtkon !
Liban&Us l’Épicerie libanaise en ligne. Notre maison est la vôtre ! Sahtein ! Bon appétit !
(125,00 € /kg)
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Indispensable pour élaborer de délicieuses recettes
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Le Chef : Les pignons sont souvent utilisés dans la cuisine libanaise que ce soit dans les plats ou dans les pâtisseries. Consulter les recettes du chef pour découvrir les différentes manières de s’en servir : Kibbé, Lahm b’ajine
Composition : Pignons de pin
Conditionnement : Sachet 100 gr Origine Chine
Idéal pour toutes les pâtisseries à base de dattes notamment les fameux maamouls aux dattes.
Amandes d'Espagne Valencia calibrées. Excellente saveur pour ces amandes sélectionnées par nos soins. Les amandes sont débarrassées de leur coquille et de leur peau. Finies les corvées d'émondage. A utiliser telles quelles ou grillées au four. Ces amandes sont utilisées pour la préparation de nos fameux maamouls aux amandes.
4 achetées + 1 offerte, soit une remise de 20% sur le prix du sachet.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Nouveau Mélange Party de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionné en sachet, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, pois-chiches, maïs, amandes, noix de Cajou, pistaches, noisettes entières, noisettes décortiquées, pois-chiches et cacahuètes enrobés de cri-cri. Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce.
Les amandes sont débarrassées de leur coquille et de leur peau. Finies les corvées d'émondage. A utiliser telles quelles ou grillées au four.
Mélange de fruits nobles grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionné en sachet refermable, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de pistaches, amandes, noix de Cajou, , noisettes décortiquées, macadamia et amandes enrobés de cri-cri. Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... sans corvée de "décortiquage" et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce. Pratique, le nouveau sachet tient debout pour faciliter son rangement.
Pignons de pin méditerranéens, de la variété Pinus Pinea, proviennant de Ras El Metn dans la région du Mont-Liban.
Leur tendresse et leur texture grassed leur procurent une légère amertume, subtile, riche et un goût résineux et doux. Les pignons sont triés et seuls ceux dépourvus de défaut sont sélectionnés.
4 achetées + 1 offerte, soit une remise de 20% sur le prix du sachet.
Le prix affiché tient compte de cette remise.
Nouveau mélange 'The Classics' de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionnée en sachet, le mélange de fruits grillés est composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, maïs, pois-chiches, cacahuètes enrobés de cri-cri, pistaches et noisettes entières. Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce. Pratique, le nouveau sachet refermable tient debout pour faciliter son rangement.
Les pistaches sont débarrassées de leur coquille. Selon la recette, il suffit de les émonder ou de les utiliser telles quelles.
La photo correspond au conditionnement en 250 gr et non 100 gr
Croustillantes à souhait, ces pistaches grillées salées selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif.
Irrésistibles... et sans aucune comparaison avec les pistaches que l'on trouve dans le commerce.
Pistaches torréfiées au Liban
Photo à venir
Les pistaches sont débarassées de leur coquille. Selon la recette, il suffit de les émonder ou de les utiliser telles quelles.
Nouveau mélange 'The Classics' de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionnée en sachet, le mélange de fruits grillés est composé de cacahuètes, pépites de citrouilles, maïs, pois-chiches, cacahuètes enrobés de cri-cri, pistaches et noisettes entières.
Mélange Super Extra de fruits nobles grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionné en boîte à ouverture facile, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de pistaches, amandes, noix de Cajou, , noisettes décortiquées, macadamia et amandes enrobés de cri-cri. Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... sans corvée de "décortiquage" et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce.
Dattes Mazafati récoltées à maturité. D'une belle couleur marron presque noire, moelleuse à souhait, fondante en bouche, c'est un pur régal. Naturellement sucrées, sans matière grasse, pauvre en sel, riches en fibres et éléments minéraux (potassium et fer notamment), ces dattes ont tout pour vous séduire. A déguster sans complexe à toute heure de la journée !
Les abricots sont cueillis à maturité. La pâte d'abricot (amared'dine littéralement lune de la religion) est ensuite filtrée puis étalée en plaque d'un millimètre d'épaisseur puis séchée au soleil. Elle est ensuite découpée en morceaux de 400 grammes puis pliée en "enveloppe".
A déguster tel quel, à ajouter dans un cake ou à diluer dans de l'eau pour une excellente salade de fruits frais ou secs.
Un voyage dans le temps garanti...qui n'est pas sans nous rappeler nos goûters d'enfant!
8 % de remise sur ce pack de 3 sachets de fruits grillés. Le prix affiché tient compte de cette remise.
Composé de trois sachets de mélange smart, party et nobles, ce conditionnement vous permettra de déguster les différentes assemblages proposés à prix d'amis. A offrir ou à s'offrir. Mélange de fruits grillés salés et torréfiés au Liban par la très réputée maison Al Rifaï fondée en 1948. Conditionné en sachet, la fraîcheur est garantie pour ce mélange de fruits grillés composé de pistaches, amandes, noix de Cajou, noisettes décortiquées, macadamia, amandes enrobés de cri-cri, cacahuètes, pépites de citrouilles, pois-chiches, maïs... Croustillants à souhait, ces fruits grillés salés selon la tradition orientale feront le régal de vos invités à l'apéritif. Irrésistible... et sans aucune comparaison avec les mélanges que l'on trouve dans le commerce.
Les pistaches sont débarrassées de leur coquille. Selon la recette, il suffit de les émonder ou de les utiliser telles quelles.
C'est une confiserie très courante au Moyen-Orient fabriquée à partir de racine de saponaire et de crème de sésame puis aromatisée. Additionnée de pistaches entières, c'est un pur régal. Ce produit de la marque Oriental Diwan est élaboré par les conserves modernes Chtaura. Cette entreprise située à Chtaura, célèbre ville de la plaine de Bekaa, véritable grenier du Liban, est réputée pour la sélection rigoureuse des produits et le respect des recettes traditionnelles.
Très belle présentation pour ces concombres sauvages (mekteh en libanais) issus du commerce équitable. Produits par une coopérative de femmes de Aita el Fokhar dans la Bekaa, ces concombres sauvages sont préparés dans les règles de l'art, sans conservateur. Les concombres sauvages (mekteh) récoltées entre mai et octobre sont découpés à la taille du bocal puis marinés au vinaigre et au sel selon la tradition libanaise des kabiss (légumes façon pickles).
Incontournable des mezzés, ces concombres croquants accompagnent les falafels, les chawarmas et également de la charcuterie, un plat de viande ou du fromage.
Le Sumac est un arbre des régions chaudes qui fournit un fruit rouge sous forme de boule que l'on fait sécher et moudre pour obtenir cette épice au goût acidulé. Méconnu, le sumac est une épice extraordinaire pour relever les aliments sans en altérer le goût. Il joue le même rôle que le sel pour peu que l'on soit plus généreux dans le saupoudrage. Ce produit récolté au Liban est proposé par la célèbre maison Mymouné qui perpétue les traditions ancestrales de conservation des condiments utilisées dans la cuisine libanaise. Médaillé Great Taste en 2016 et 2018.
Du domaine ... à votre table ! Ces feuilles de vignes sont récoltées au printemps sur les vignobles du terroir d’appellation protégée de Naoussa en Grèce. Pasteurisées le jour même de la récolte, d'une finesse incomparable, elles sont mises en bocaux sans conservateurs ni colorants.
Disposées à la main en rouleaux faciles à extraire, vous les utiliserez telles quelles. Nul besoin de les blanchir ou de les désaler puisqu'elles sont pasteurisées sans ajout de sel.
On aime le nouveau conditionnement en 200 gr muni d'un système d'ouverture facile
Café torréfié à la libanaise parfumé à la cardamome, mouture fine, tout ce qu'il vous faut pour préparer le bon café libanais.
Le sirop de grenades acides (Rib er'remane) ou mélasse de grenade est souvent utilisé dans les plats libanais.
On aime beaucoup la forme de la bouteille qui évoque les graines de grenade.
Très belle présentation en bocal pour ces aubergines farcies (makdouss en libanais) issues du commerce équitable. Produites par une coopérative de femmes dans le nord de la Bekaa, ces aubergines sont préparées dans les règles de l'art, sans conservateur. Les aubergines récoltées entre juin et octobre sont blanchies puis vidées. Elle sont ensuite farcies de noix puis marinées dans une saumure avant d'être mises en bocal avec l'huile et les aromates.
Un comble de raffinement très apprécié par les amateurs d'aubergines !
Très belle présentation pour cette boîte composée de baklavas assortis, généreusement farcis de pistaches, de noix, de noix de cajou ou de pignons. Vous y trouverez les principales déclinaisons de baklawas : bormas (roulés aux pistaches), assabih (doigts de Zénobie), boaj (aumônières), kol w chkor (mange et rémercie), basma aux pistaches , basma aux pignons et rectangles aux pistaches.
Pignons de pin méditerranéens, de la variété Pinus Pinea, proviennant de Ras El Metn dans la région du Mont-Liban.
Leur tendresse et leur texture grassed leur procurent une légère amertume, subtile, riche et un goût résineux et doux. Les pignons sont triés et seuls ceux dépourvus de défaut sont sélectionnés.
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FOURNEE DE PAIN FRAIS MARDI 21 JANVIER 2025